论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 《智慧城市网络安全白皮书》发布
点击:183        时间:2019-12-24 09:35:27

  在“智慧城市生态建设论坛”上,由智慧城市产业生态圈安全技术组组织编制的《智慧城市网络安全白皮书》正式发布,将为智慧城市的管理者、建设者们提供系统化参考,对于分析智慧城市建设中面临的网络安全风险,采取相关的技术、管理和运营措施,有指导意义。

  为了协助智慧城市建设各方清晰梳理智慧城市建设中面临的安全问题,针对性地解决问题,自2019年5月起,智慧城市产业生态圈安全技术组开始组织工作组成员单位,组建编制组,由华为牵头主导,打造白皮书。通过引入外部专家资源及多次会议研讨,最终编制出炉了《智慧城市网络安全白皮书》。

  此次发布的《智慧城市网络安全白皮书》描绘了基于云、管、边、端的智慧城市安全架构,通过安全技术、安全管理、安全运营三个角度,全面统筹考虑智慧城市中遇见的安全问题,并给出了相应的设计思路。

  “希望我们能够帮助智慧城市的管理方,明确智慧城市网络安全的范围和主要的内容,能够给出智慧城市安全建设开展,端到端的安全管理和安全运营提供一些思路。”智慧城市产业生态圈安全技术组主席沈玉龙认为,网络安全是一个整体,需要通盘考虑,统一规划,才能最终实现端到端的安全。只有为智慧城市生态提供一个体系化的安全保障,才能让智慧城市真正能够健康有序地发展。(来源:中国科学网)

QQ图片20180208135017.jpg