论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 工行成立集约运营中心 升级智慧金融服务
点击:101        时间:2019-12-24 09:52:16

  近日,中国工商银行在广东、四川分别成立集约运营中心(佛山)和集约运营中心(成都)。本次全新组建的集约运营中心,将通过科技赋能、流程重构、模式创新,面向全客户、全渠道、全业务提供更大范围、更宽领域、更深层次的集约运营和共享服务,致力于打造业务运营的“智慧工厂”“智慧中枢”和“智慧大脑”。

  据工行相关负责人介绍,作为工行业务运营的“智慧工厂”,集约运营中心将通过重构全行业务运营布局,实现全行各渠道业务的集约运营、智能处理、自动调度和精益管理,为集团各业务线、各分行、子公司提供共享服务。同时,在业内率先将机器学习等技术应用在集约运营领域,全面提升智能运行水平和作业效能,在业务允许的范围内实现“技术换人”。

  作为业务运营的“智慧中枢”,工行集约运营中心将依托专业优势,打造客户线上自助下单、运营中心集中处理、快递物流直邮配送的线上线下一体化客户服务新模式。客户在工行手机银行、网上银行的每笔业务申请,自动分配至集约运营中心,完成落地处理、快递到家,实现让客户“一次都不跑”,为客户提供“一点接入、全网响应、全程感知”的极致体验。

  作为业务运营的“智慧大脑”,工行集约运营中心将充分发挥后台数据信息优势,对全行集约运营业务开展全方位、深层次的监控分析,形成清晰的业务流转和处理情况视图,实时监测处理异常、流程断点等情况,实施质量效率、服务体验统一管理,推进业务处理流程和服务流程优化创新。同时,快速响应集团客户跨区域、个性化的结算清算、账户管理、回单对账、业务查询等金融服务需求,为客户定制服务方案和业务流程,进一步提升客户服务水平。(来源:和讯网)

QQ图片20180208135017.jpg