论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 工行成立集约运营中心 升级智慧金融服务
点击:275        时间:2019-12-24 09:52:16

  近日,中国工商银行在广东、四川分别成立集约运营中心(佛山)和集约运营中心(成都)。本次全新组建的集约运营中心,将通过科技赋能、流程重构、模式创新,面向全客户、全渠道、全业务提供更大范围、更宽领域、更深层次的集约运营和共享服务,致力于打造业务运营的“智慧工厂”“智慧中枢”和“智慧大脑”。

  据工行相关负责人介绍,作为工行业务运营的“智慧工厂”,集约运营中心将通过重构全行业务运营布局,实现全行各渠道业务的集约运营、智能处理、自动调度和精益管理,为集团各业务线、各分行、子公司提供共享服务。同时,在业内率先将机器学习等技术应用在集约运营领域,全面提升智能运行水平和作业效能,在业务允许的范围内实现“技术换人”。

  作为业务运营的“智慧中枢”,工行集约运营中心将依托专业优势,打造客户线上自助下单、运营中心集中处理、快递物流直邮配送的线上线下一体化客户服务新模式。客户在工行手机银行、网上银行的每笔业务申请,自动分配至集约运营中心,完成落地处理、快递到家,实现让客户“一次都不跑”,为客户提供“一点接入、全网响应、全程感知”的极致体验。

  作为业务运营的“智慧大脑”,工行集约运营中心将充分发挥后台数据信息优势,对全行集约运营业务开展全方位、深层次的监控分析,形成清晰的业务流转和处理情况视图,实时监测处理异常、流程断点等情况,实施质量效率、服务体验统一管理,推进业务处理流程和服务流程优化创新。同时,快速响应集团客户跨区域、个性化的结算清算、账户管理、回单对账、业务查询等金融服务需求,为客户定制服务方案和业务流程,进一步提升客户服务水平。(来源:和讯网)

QQ图片20180208135017.jpg