论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 河南全省县级以上要全面建成智慧城管平台
点击:187        时间:2019-12-24 15:16:33

  哪条道路占道经营?哪个路面积水严重?何处有停车位?市民出行关注的问题,智慧城管都能给你答案。在2019(第八届)国际智慧城市峰会暨智慧生态博览会“智慧城管”分论坛上,政府部门、专家学者、企业代表齐聚一堂,围绕智慧城管让城市运行更智慧、让市民生活更美好进行畅谈。

  河南省智慧城管导则正在研究编制

  当前,我省已实现数字城管平台市、县全覆盖。数字城管和智慧城管有何区别?郑州大学教授、博士生导师、河南省城市科学研究会数字城委理事李宏伟进行了详解。他认为,数字城管是通过城市管理各方面信息的数字化虚拟再现传统城市,关注数据资源的生产、积累和应用,通过信息化手段实现城市运行与发展各方面功能,而智慧城管更注重城市管理与运行的自动、实时、全面透彻的感知,更重视人的主体地位及社会服务管理,更关注社会各方参与的开放数据建设与共享,更注重通过社会资源的广泛发动来解决城市管理难题。

  我省数字城管已取得明显成效,但智慧城管建设做了哪些探索,进展如何?李宏伟介绍,目前我省正在加紧研究编制智慧城管导则。智慧城管建设内容包括优化城市管理监督指挥体系、建立智慧城管综合管理数据库、建设城市运行管理“大脑”、打造“1+1+1+3+X”应用架构。

  宏伟透露,该导则推进计划定下三大目标。

  近期目标:业务需求导向,建设专项应用系统,试点先行,系统建设地方标准和大数据建设地方标准。

  中期目标:拓展智慧城管平台功能,强化对城市管理相关部门的监督和考核,末端管理转向源头治理。

  远期目标:县级以上全面建成智慧城管平台,融入全省智慧城市大系统。

  推“联网运行”,实现全要素智慧停车

  停车难已成当前许多城市管理整治之“痛”,治这个城市“通病”该用什么“药方”?北京通通易联科技有限公司总经理胡环宇表示,解决停车难主要有两大思路,一是车位少,新增更多车位加以解决;二是提高已有车位充分利用率,这就需要提升全行业的管理水平和运营能力。

  胡环宇说,当前,国内许多城市正在做的是如何使路内车位智能化。但由于路内车位所占的全市范围车位资源太少,加之投资回报周期过长、运营效率低下等原因,并不能很好地解决停车难问题。“城市级的智慧停车不等于路内、公建车场智慧化,90%的车位资源没有实现城市级的智慧化管理。”

  在胡环宇看来,智慧停车分为3个阶段:第一阶段为路内、公建车场智慧化,公建车场联网运行,也就是当前国内许多城市正在着力做的;第二阶段为社会车场规范管理,社会车场联网运行,如杭州城市大脑停车系统,推出了“便捷泊车·先离场后付费”功能,可通过多个平台开通、多个支付渠道付费,操作简单、使用便捷,一次扫码就能实现“全城通停”;第三阶段为车位共享、共享停车,车位资源充分利用。

  那么,一个城市车位到底够不够,该如何建、在哪建?地区汽车保有量、出行车数量和车位数量之间有怎样的关系?违章停车与车位数量、车位周转率之间有怎样的关系?公共交通出行率和私车出行率之间的关系?胡环宇认为,这需要政府主推“联网运行”,实现全要素城市智慧停车。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg