论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 闪联提出第一项物联网生态区块链国际标准
点击:143        时间:2019-12-25 09:52:58

  由北京市闪联信息产业协会(以下简称闪联协会)、闪联产业联盟、电子信息产品协同互联国家工程实验室、IT高管会联合举办的构建安全可信物联标准平台峰会暨2019闪联全员大会,近日在北京举行。会议透露,由闪联提出的《基于区块链技术的物联网应用框架协议》(ISO/IEC14543-5-141),将成为第一项面向物联网生态的区块链国际标准。

  据了解,在物联网发展趋势下,闪联立足标准,从知识产权保护形成、创造、运用,到保护机制的不断完善,闪联标准逐渐形成产业化生态体系。在音乐服务、教育教学方式改革、智能家居解决方案以及智慧能源领域技术探索等方面,闪联不仅与企业深度合作,更是积极寻求新技术的突破。闪联无线智能音频互联系统、先进的物联网系统平台搭载技术和硬件设备等,都是闪联标准化服务落地与实践的突出表现。截至今年12月,闪联已经发布了ISO/IEC国际标准13项、国家标准29项、行业标准7项、企业标准两项、团体标准12项。

  闪联协会理事长孙育宁强调,协会将以闪联标准为核心,推动基于安全可信技术标准的短距无线芯片的开发,将区块链技术与物联网应用相结合,编写智能合约等区块链应用服务来满足各种场景需求,从可信计算和安全隐私方面入手,搭建集标准、设备、运行、应用为一体的基于区块链技术的闪联安全可信物联网安全标准平台,并在平台中设置合理的激励机制,以构建可持续发展的新运营模式。

  据了解,闪联在区块链标准制定方面已走在了世界前列。自2015年起,闪联多次在ISO/IEC会议上进行区块链技术的标准提案专题汇报,今年已经通过了ISO/IEC决议批准,尽快提交相关标准立项请求和标准草案,正式展开基于区块链的物联网系列标准的制定、发布、应用工作,以进一步完善现有的闪联物联网基础及应用标准框架。由闪联提出的《基于区块链技术的物联网应用框架协议》已正式立项,它不仅将成为第一项面向物联网生态的区块链国际标准,也是完全由中国企业主导制定的区块链物联网国际标准。(来源:中国质量报)

QQ图片20180208135017.jpg