论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 无锡移动助力建设5G智慧城市
点击:202        时间:2019-12-25 10:01:14

  移动通信是国家关键基础设施,是全球科技创新和国家竞争力的战略必争高地。无锡移动自1998年成立起,用心精进耕耘,打造精品网络。二十多年来,作为智慧城市建设的重要战略合作伙伴和城市网络建设的主力军,无锡移动践行工匠精神,助力地方网络建设,持续为无锡这座美丽宜居的城市打造坚实的“通信翅膀”,为城市发展保驾护航。

  近年来,无锡移动开展4G城市攻坚战,4G网络覆盖和质量持续领先,城区综合覆盖率99%以上,平均下载速率达到50Mbps以上。持续优化重点窗口场景,高铁、高速、地铁、机场、风景区等网络覆盖质量优异,市民在高铁、高速、地铁车厢内可以随时随时享受无线WiFi冲浪。

  随着5G商用牌照的发放,一个高速率、大带宽的时代加速而来。5G网络可谓智慧城市的基础与保障,高密度全覆盖的5G网络,如同神经元一般通达城市的各个区域,织好这张5G网络,考验着无锡移动网络建设者们的智慧。

  进入5G商用元年以来,无锡移动在省内率先开展5G网络试点建设,加快4G网络向5G网络演进。5G速率比4G快8-10倍,但5G建设速度可没那么快。无锡移动成立5G网络建设攻坚小组,制定周全详尽的规划建设方案。网络建设者们发扬“网络铁军”精神,主动放弃休息日,每天夜以继日开展工作。按照阶段规划要求,梳理周计划、日目标,克服各种困难逐个推进。由于建设任务重、人员紧缺,网络建设者们从勘测、设计到施工、验收,基站建设每项工序繁琐细致,但他们没有因为高质量要求而降低施工质量。设计人员白天在站点上各种测量、拍照、记录、画草图,晚上加班加点传照片、绘图纸。现场施工人员寻找适合地址、搬设备、放线缆、爬铁塔、装天线、拧螺丝、做接头,布置结束后进行测试验收、录入资料、填写初验、终验报告……网络建设者们日复一日,用实际行动投身到城市的5G网络建设中。

  “新的网络,新的起点。很幸运我能够遇上5G建设时期,虽然很辛苦,但是很有成就感!5G网络建设工作任重而道远,未来,我们将进一步加大5G网络部署,积极采用全球领先技术,加快网络升级步伐,大幅提升网络质量,完善用户体验,为广大无锡市民提供更加美好的数字化生产生活。”无锡移动5G建设骨干成员黄晖感慨道。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg