论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 智能家居的数字化升级
点击:238        时间:2019-12-27 09:50:54

 “家居行业已经进化到6.0时代,智能整装是行业发展的终极目标。”乐豪斯董事长周新观点鲜明地表达自己的预判。周新认为,智能整装是技术赋能家居行业的结果,数字化转型和智能制造整合升级进程显著加快,整个家居行业发展局面呈现出数字化升级趋势,“智能+”接棒“互联网+”正成为大势所趋。
  随着人工智能三大基石:算法、算力和数据方面的发展和积累,人工智能技术不断取得突破性进展。人工智能在图像识别、语音识别和语义理解方面进展迅速,走出实验室走向商业化,和各行各业结合加速落地。其中图像识别的应用范围最广,在智能安防领域的落地走在最前面;语音识别和语义识别改变原有的人机交互模式,不断拓展在智能客服和智能家居领域的应用。人工智能目前在企业中的渗透率较低,未来将随着企业数字化程度的提升而提升。
  中国家用电器研究院联合全国家用电器工业信息中心近日发布的《2018年中国家电行业半年度报告》显示,根据测算,到2020年,我国白色家电、生活电器、厨房电器的智能化率将分别达到45%、28%和25%。透视智能家居行业,智能家电作为其中的核心板块,成为这一产业革新的“发动机”。 
  数字经济强势崛起,人们快速进入信息化消费时代,重品质、重体验、重便利成为大众典型的消费特征,明显的表现在消费者对自己亲身体验过的商品拥有更强的购买意愿,更加青睐先体验后购买的消费方式。其次,当消费者的日常基本需求得到满足之后,仍然会为了拥有某种附加体验而买单,比如普通机械锁虽然也能充当起家庭的道安全防线,但是智能锁开门方式更加方便快捷,所以即使这两种产品价格定位差距甚大,消费者依旧会为拥有更加智能化、便捷化的体验而买单。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg