论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 万物互联下的智能家居
点击:233        时间:2019-12-27 09:52:50

  以5G、物联网、人工智能等创新技术驱动的万物互联时代的到来不断驱动着人类社会的变革与迭代,高科技、信息化推动城市生活变革的理念日益深入人心。专家预测,智慧+生活成为社会发展的必然趋势。
  在新的万物互联的时代来临,智能家居的形式与现在的形势将会发生很大的变化,人工智能的兴起也将加速智能家居领域的变化形式。介于人工智能的复杂程度,我们讨论的AI是初级的AI,是简单的AI,是适用于目前智能家居智能控制的AI,它会走进我们的空调、我们的电视、我们的洗衣机、我们的电灯、我们的窗帘、我们的智能水壶、我们的智能插座等等,这些设备智能化了以后,能够让生活更简化。
  物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。其英文全称是:“Internet of things(IOT)"。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网,所以它也被称为“Web of Things”。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。
  智能家居是目前国内物联网重要应用途径之一,利用网络或者其他连接形式,把传感器、控制器、机器和人以一种新的方式连接在一起,形成人与物、物与物的互联,实现信息的传送和远程操控。目前,在我们的智慧家庭中,无线路由器、智能音响、互联网空调、智能电饭锅、互联网冰箱、智能电视、智能手机、平板电脑等设备,都是的重要成员。而通过上述智能设备实现目前简单的智慧家庭,靠的都是无线技术。应用场景可分为影音娱乐、家庭安防、智能卫浴、幼长关爱、智能睡眠、智能厨房等。因此,锌链接分析,通过设备感知信息、传输信息、平台数据处理、数据应用层将这些场景串联起来,智能家居系统呈现出跨平台联盟生态体系和由核心机构主导的多中心生态体系。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg