论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 清徐县智慧环保系统全面上线
点击:69        时间:2019-12-30 09:12:40

 近日,清徐县投资2600万元建设的智慧环保项目已全面上线进入运行阶段。该项目的运行充分发挥了科技治污的力量,实现了对污染排放的精准治理,促进了该县环境质量的改善。

 智慧环保项目在运行以来,坚持努力完善系统建设、网格化有序运行并建立了长效机制。一是在大气环境定点监测方面,完成三国城、新城两个省控点数据的接入,安装了107个微观站点位,实现了全县空气质量的全面监测(山区除外),在山西煜昊源环保科技公司安装大气标准站一个,实现对周边企业的重点监测;大气环境动态监测方面,在全县100辆出租车上安装了监测设备,实现了对全县主要街道空气质量的动态监测,可以精准定位污染发生区域,分析道路污染源对国控点的影响;水质监测方面,在重要河道建设1个水质监测站,安装41个监控摄像头,全面监测河道,杜绝乱排污水、乱倒垃圾的发生。二是按照“分块管理、网格到人、责任到人”的原则,建立政府组织实施、环保局统一协调、乡镇街办(环保所)各负其责的环保监管体系,每个乡镇(街办)对应一个网格,均由专人负责,确保网格内日常监管工作扎实有序开展。三是建立环保微信工作群,每日定期发布昨日太原市各县市区空气质量排名,不定期推送污染预警、短期气象预测、当前环保形势等环保相关信息;建立数据+现场巡查机制,以省控点为基准,当数据异常升高时,由数据人员根据气象条件、微观站、车载等,结合多源数据分析判断污染区域、污染类型等,现场人员根据分析结果,及时到现场巡检,将巡检结果反馈至环保微信工作群,由相关职能部门优先处理,以建立长效机制。(来源:澎湃新闻)

QQ图片20180208135017.jpg