论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 遂宁市中心医院携手阿里健康开启“互联网+智慧医疗”新模式
点击:299        时间:2019-12-30 09:39:29

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 田奇)12月24日,遂宁市中心医院与阿里健康科技(中国)有限公司举行战略合作签约仪式。双方共同努力探索“互联网+智慧医疗”服务新模式,提升医院临床水平和管理效能,提升服务公众健康的水平。遂宁市卫健委机关党委书记夏军、阿里健康副总裁张蕾、遂宁市中心医院党委书记陈拥军,重庆市潼南区人民医院、潼南区中医院及我市各区县人民医院相关负责人参加签约仪式。

  陈拥军表示,近年来,遂宁市中心医院深入贯彻国家“互联网+医疗健康”行动计划,大力开展网络服务,推行了一系列创新服务,为群众就医提供了极大便利,获得了广泛好评。遂宁市中心医院在省内率先成立了互联网医疗科,互联网医院已经正式上线运行,实现了患者在家与医生“面对面”沟通,在线问诊和健康咨询。开发上线了“电子处方流转平台”,实现医院与药品销售单位、医保结算系统的对接。陈拥军指出,遂宁市中心医院与阿里健康科技签约后,将在打造智慧医疗服务体系、提升互联网医疗能力、展现大数据价值等方面展开合作。同时,双方还将共同建设智慧医疗数据实验室,共建医学人才智能培训基地,拓展医院便民服务的范围和内涵,为遂宁和周边区域群众带来真正的实惠。

  阿里健康数据中台总经理袁孔虎表示,遂宁市中心医院与阿里健康将依托前沿科技,探索“互联网+医疗健康”的创新应用。双方还将通过在遂宁市中心医院及所管辖医联体各级医疗机构开展智慧医疗应用合作,帮助医院提升临床水平和管理效能,辅助医生实现高效、准确诊断,为患者提供便捷、智慧的医疗服务。

  随后,遂宁市中心医院副院长杨国庆同袁孔虎代表双方进行签约。参会人员还一起参观了中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心。

QQ图片20180208135017.jpg