论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 厦门旅游饭店逐渐步入智慧时代
点击:509        时间:2019-12-30 09:44:35

  最近,厦门磐基希尔顿酒店来了一位特殊的新员工——“管家小白”机器人,当您入住酒店叫外卖或呼叫客房服务时,送物上门的很有可能就是个机器人。厦企“星速购”昨天在我市举行智慧文旅生态研讨会,会上发布三款星级酒店24小时物流机器人,住客在房间动动手指,就能实现酒店购物、外卖上门等。目前,星速购已与全国50多家星级酒店达成合作,并已经在磐基希尔顿酒店试运行三个月,不久后,我市越来越多星级酒店里都可以见到它。

  记者昨日在磐基希尔顿酒店看到,这些新入职的机器人可以自主搭乘电梯、避障,一台机器人就能解决300间客房的快递、外卖、客房服务,一个订单最短5分钟、最长15分钟就能送到客人手中,以智能化、人性化的服务帮助酒店持续降低运营成本、提高效率。

  “机器人不仅帮助酒店提升了服务效率,还通过微信小程序上的线上商场,解决了房间内迷你吧商品单一、价格过高的难题。”厦门磐基希尔顿酒店市场传讯总监Key说,“管家小白”在酒店上线3个月来,提升了酒店效率,降低了服务成本,增加了服务亮点。会议现场,源昌凯宾斯基、瑞颐、海港英迪格等我市10家酒店与星速购正式签约成为合作伙伴。

  市文旅局市场管理处有关负责人表示,随着智慧旅游的发展,我市的旅游饭店也逐渐步入智慧时代,他建议酒店从标准化向个性化发展,更多运用运营管理软件,营造智能化服务的住宿体验。(来源:腾讯网)

QQ图片20180208135017.jpg