论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 广东医院推出“互联网+护理多学科诊疗模式”服务
点击:310        时间:2019-12-30 10:16:19

  中新网广州12月26日电 (蔡敏婕 薛冰妮)广东省第二人民医院26日上线首个“互联网+护理多学科诊疗模式”,患者出院后,可在线预约专科护士,护士现场服务时还能连线医疗、药学、护理、营养等多学科专家在线会诊,解决疑难问题。

  很多长期患病卧床行动不便者、卒中后遗症患者出院后,在回院康复、复诊、健康管理时需要家人专门陪同,就诊时在医院排队、候诊占用了家人大量时间,且此类患者往往需要专车接送、专人陪同,就医过程辗转容易出现意外,而家人或自请保姆照护又不专业,容易出现感染、伤口难以愈合的情况。

  “由护士把护理服务送到家就能很好地解决这些问题,能减轻患者、家庭、社会的负担。”广东省第二人民医院院长田军章表示,该院的“互联网+护理多学科诊疗模式”模式注重发挥互联网医院优势以及多学科优势,它可在线完成医疗、药学、营养、护理等专业的多学科会诊指导,小问题无需返院找医生,方便患者。

  “目前医疗界有很多临床医疗多学科诊疗模式,但是护理多学科诊疗模式很少。”广东省第二人民医院副院长李观明表示,“互联网+护理多学科诊疗模式”注重医护融合,可以提供更高质量、技术含量更高、更有保障的护理服务。

  作为广州市首批试点“互联网+护理服务”的医疗机构,目前该院首批开展的服务项目涵盖康复护理、慢病管理、老年护理、母婴护理、产后访视、骨科护理等38个项目。

  该院护理部主任汤莉介绍,医院已组织160名护士进行18学时培训,已有90人获得上门服务资格(准入资格)。建立居家护理护、患双向质量互评机制,落实“线上线下,同质管理”;采取“黑名单”制度和从业护士退出机制,全流程服务留痕等安全措施,实现“互联网+护理服务”数据的实时监管。

QQ图片20180208135017.jpg