论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 海南智能物联产业基地在海口揭牌
点击:327        时间:2019-12-31 10:50:38

  中新网海南新闻12月30日电(张余雪)30日,海南智能物联产业基地、海南物联网应用创新基地、海南5G应用联合实验室、海南智能物联产业联盟在海口复兴城揭牌,意味着海南物联网产业和人工智能产业拉开了加速培育发展的帷幕。

  据介绍,作为海南智能物联产业发展的载体,复兴城将快速推动优质项目落地,形成产业集聚,建设融合应用物联网、人工智能、5G、云计算等新技术于一体的智能产链和智慧生态,打造智慧园区,助力海南自贸区(港)智能物联产业快速、创新发展。

  当天还举行了海南智能物联产业发展大会,华为、紫光、阿里云、万向集团等40余家人工智能及物联网行业知名企业、行业协会及相关机构的代表,共同探讨海南在智能物联产业的创新应用和发展机遇。

  海南省工业和信息化厅厅长王静在产业发展座谈会上表示,物联网、人工智能将是海南互联网产业、高新技术产业发展的重点领域。她建议在座的企业和电信运营商着眼于海南自由贸易港的建设定位和政策方向,提前谋划,提前布局,加大创新合作,依托5G、物联网、人工智能等技术,共同推动企业和产业发展。

  海口市市长丁晖表示,海口发展物联网产业的机遇大、政策足、条件好,期待在大家的共同努力下,成为海南自由贸易港“物联”世界的通道、世界“感知”海南自贸港的窗口。

  随后,江苏省电老虎工业互联网有限公司、深圳市施罗德工业集团有限公司、中路和合物联网科技有限公司及俄罗斯Bartini无人驾驶载人飞行器项目等7个项目与复兴城进行签约,将落地海南智能物联产业基地,共同助力海南智能物联产业发展。

  作为海南5G应用实验室的发起单位,海南有线与海南联通在会上签署了行业战略协议,已获得5G牌照的两家运营商将发挥各自优势,在5G应用、物联网、智能家居、智慧社区等领域开展广泛的合作。

  本次活动由海南省工业和信息化厅指导,海口市人民政府主办,海口市科学技术和工业信息化局及海南复兴城产业园投资管理有限公司联合承办。

QQ图片20180208135017.jpg