论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 天水市智慧金融服务平台开通上线
点击:100        时间:2020-01-02 09:44:47

  中国甘肃网1月2日讯 据天水日报报道 (记者 王晓馨)12月31日,天水市智慧金融服务平台开通上线。

  市委书记王锐,市委副书记王国先,副市长王燕,浪潮集团副总裁徐宏伟,浪潮集团甘肃公司总经理刘麦生,共同开通天水市智慧金融服务平台,并见证平台正式上线。

  开通上线仪式上,市政府金融办、甘肃银行天水分行、浪潮集团签订了天水市智慧金融服务平台线上产品合作协议,工商银行天水分行、建设银行天水分行、甘肃银行天水分行、秦州合行分别与相关企业代表签订了天水市智慧金融服务平台线上授信协议。

  据了解,“天水市智慧金融服务平台”由市金融办牵头,浪潮集团承建,是为了解决小微企业“融资难、融资贵”的问题搭建的政府、银行和企业三方使用的金融服务平台。平台利用先进的大数据技术对政府数据进行挖掘分析,对企业的经营动态和还款能力进行评估,企业在平台上进行贷款申请,不需要跑腿或准备资料,经授权的数据和评估结果直接由平台传送至银行,银行在线进行受理,实现中小微企业融资的提效降本,真正实现政、企、银三方共赢。

  王燕在开通上线仪式上致辞,代表市委、市政府,对智慧金融服务平台的开通表示热烈的祝贺。她指出,建设智慧金融服务平台,是推进全市金融供给侧结构性改革、更好服务实体经济的重要举措,是破解民营和小微企业融资难融资贵难题、促进经济高质量发展的有力抓手。各县区、各部门、各单位要立足工作实际,加强协作配合,积极推广应用,全力推动平台健康高效运行。市政府金融办要切实发挥牵头抓总作用,加快建立健全运行管理和安全保密机制,切实保障数据及时有效更新,系统安全稳定运行。驻市各金融机构要进一步探索构建小微企业融资新机制,创新开发适合我市的特色金融产品,提供更加优质高效的金融服务,助推企业发展。广大中小微企业要积极入驻平台,加强融资对接,全面开展合作,加快转型升级,为全市经济社会高质量发展作出更大的贡献。

  天水市智慧金融服务平台

  对有融资需求的中小微企业及个人来说,“天水市智慧金融服务平台”实现了无抵押、纯信用快速贷款。通过提供快速融资需求发布、金融产品资讯、在线身份认证、在线授权申请等服务,“天水市智慧金融服务平台”用大数据为企业增加信用支持,用在线操作的方式缩短贷款周期。

  对银行等金融机构来说,“天水市智慧金融服务平台”完成了金融与科技的深度融合。通过提供金融产品在线发布、贷款需求在线受理、企业大数据信用报告在线查阅、优质潜在贷款客户在线推荐等服务,“一贷通”为银行提供贷前、贷中、贷后的全流程风险管控,既提高了贷款效率又降低了贷款风险。

  对区域经济社会环境来说,“天水市智慧金融服务平台”增强了金融服务区域实体经济的能力。通过充分释放政府信用数据和互联网数据价值,“天水市智慧金融服务平台”完善了区域社会信用体系,加强了对中小微企业的普惠金融服务,加快了区域产业结构优化升级,激发了区域经济活力。

QQ图片20180208135017.jpg