论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 新乡:智能制造引领高质量发展
点击:169        时间:2020-01-03 09:28:24

  “通过智能化改造,我们的动力电池在国内率先实现双面喷涂工艺,生产效率提高了一倍!”12月26日,记者来到河南锂动电源有限公司第三智能制造车间,工作人员自豪地说,公司拥有国内先进的动力电池智能制造生产线,产品在铁路机车等细分领域国内市场占有率达90%以上,处于该细分市场的龙头地位。

  新乡市深入践行创新发展理念,把智能制造作为推进工业提质增效、产业转型升级的重要举措,注重抓重点、解难点、创亮点,增强发展动力,以智能制造引领工业转型升级,助力新乡高质量发展。今年前9个月,全市实施总投资3000万元以上智能化改造项目70个,总投资199.4亿元,获得全省智能制造观摩点评活动豫北片区第一名。

  做好智能制造,营造良好的产业生态是关键。新乡市从工业互联网平台引育入手,坚持行业平台、综合平台“双路突破”,构建以平台为核心的智能制造和工业互联网生态圈。该市积极跟进华为工业互联网综合平台项目,利用其网络、平台、安全三大功能体系,实现工业数据全面感知、动态传输和实时分析新生态。

  去年年底,新乡市印发了智能制造和工业互联网发展三年行动计划,针对不同行业、企业发展基础、阶段和水平差异精准施策,通过实施关键岗位“机器换人”行动、生产线智能化改造行动、智能车间建设行动等十大专项行动,突出智能制造在“三大改造”中的引领作用,着力构建以网络为基础、平台为核心、安全为保障的工业互联网生态体系,力争到2020年,全市智能装备产业规模突破50亿元,实现智能制造由点状突破向整体提升转变。

  新乡市把13个先进制造业专业园区作为加快实施智能化改造的主阵地,突出先进、智造、专业发展定位,坚持“一台两器一园”(研发平台、孵化器、加速器、专业园区)模式,实行“一个牌子、一个机构、一套班子、一套平台、一套机制”工作体系,全力打造新乡先进制造业的“精品店”“领军旗舰”及产业集聚区升级版。今年以来,全市先进制造业专业园区主营业务收入增速保持在15%以上。(来源:河南日报)

QQ图片20180208135017.jpg