论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 新乡:智能制造引领高质量发展
点击:281        时间:2020-01-03 09:28:24

  “通过智能化改造,我们的动力电池在国内率先实现双面喷涂工艺,生产效率提高了一倍!”12月26日,记者来到河南锂动电源有限公司第三智能制造车间,工作人员自豪地说,公司拥有国内先进的动力电池智能制造生产线,产品在铁路机车等细分领域国内市场占有率达90%以上,处于该细分市场的龙头地位。

  新乡市深入践行创新发展理念,把智能制造作为推进工业提质增效、产业转型升级的重要举措,注重抓重点、解难点、创亮点,增强发展动力,以智能制造引领工业转型升级,助力新乡高质量发展。今年前9个月,全市实施总投资3000万元以上智能化改造项目70个,总投资199.4亿元,获得全省智能制造观摩点评活动豫北片区第一名。

  做好智能制造,营造良好的产业生态是关键。新乡市从工业互联网平台引育入手,坚持行业平台、综合平台“双路突破”,构建以平台为核心的智能制造和工业互联网生态圈。该市积极跟进华为工业互联网综合平台项目,利用其网络、平台、安全三大功能体系,实现工业数据全面感知、动态传输和实时分析新生态。

  去年年底,新乡市印发了智能制造和工业互联网发展三年行动计划,针对不同行业、企业发展基础、阶段和水平差异精准施策,通过实施关键岗位“机器换人”行动、生产线智能化改造行动、智能车间建设行动等十大专项行动,突出智能制造在“三大改造”中的引领作用,着力构建以网络为基础、平台为核心、安全为保障的工业互联网生态体系,力争到2020年,全市智能装备产业规模突破50亿元,实现智能制造由点状突破向整体提升转变。

  新乡市把13个先进制造业专业园区作为加快实施智能化改造的主阵地,突出先进、智造、专业发展定位,坚持“一台两器一园”(研发平台、孵化器、加速器、专业园区)模式,实行“一个牌子、一个机构、一套班子、一套平台、一套机制”工作体系,全力打造新乡先进制造业的“精品店”“领军旗舰”及产业集聚区升级版。今年以来,全市先进制造业专业园区主营业务收入增速保持在15%以上。(来源:河南日报)

QQ图片20180208135017.jpg