论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 北京师范大学启动“青少年人工智能创新计划”
点击:290        时间:2020-01-03 09:45:10

  人民网北京1月2日电(孙竞)记者今天从北京师范大学了解到,北师大日前启动了面向全国的“青少年人工智能创新计划”(又名“元卓计划”)。该计划旨在培养青少年利用原创算法解决真实问题的能力,建立产学研协同机制,推动人工智能企业科技成果向教育教学转化。

  据介绍,计划将征集、遴选、发布适合中小学生的人工智能项目与研究题目;面向基础教育和职业教育,收集整理适合中小学生使用的问题集、数据集、算法集和案例集;建立人工智能教育支持服务平台;启动人工智能导师研修计划,组织高层次的在线人工智能教育培训,聘请人工智能科学家、企业IT领袖、信息技术课标组专家、教研员、一线教师和优秀学生进行直播,内容包括项目制学习、算法、问题解决教学、设计思维和项目评价等;适时举行高端人工智能训练营。

  北京师范大学智慧学习研究院联席院长、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀说,取自珠算发明人刘洪之字“元卓”的这一计划,将汇聚相关资源,通过共建共享机制,建构开源的支持服务平台,举办系列线上线下结合的培训、研修和相关活动,为学生、教师、学校和家长等提供适应性服务。他表示,欢迎学校、科研机构、企业提供相关案例,分享实践经验,开展相关研究。希望人工智能和计算机领域的专家学者、产业精英以及广大师生积极参与,共同开创我国人工智教育发展的新格局。

QQ图片20180208135017.jpg