论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 新松智能制造产业园落户江都总投资超过20亿元
点击:276        时间:2020-01-03 10:10:23

  扬州网讯(通讯员 陈阳 记者 嵇尚东) 近日,江都区政府与新松机器人投资有限公司举行签约仪式,共建江都新松智能制造产业园。据悉,该项目总投资超过20亿元。

  新松投资是新松机器人自动化股份有限公司下属的机器人产业投资公司。新松股份隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心的高科技上市公司。作为中国机器人行业领军企业及国家机器人产业化基地,新松股份拥有4000余人的研发创新团队,创造了百余项行业第一,形成以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。

  江都新松智能制造产业园项目包括“一平台、两基地”,即智能产业创新服务平台、智能制造生产基地和机器人应用示范基地(未来社区)。智能产业创新服务平台包括智能制造联合研究院、智能产业服务中心和机器人创新展示中心;智能制造生产基地为“工业4.0”生产区和装备制造生产区,总投资约11亿元;机器人应用示范基地(未来社区),将打造具有一定先导性、首创性、示范性的机器人未来社区,总投资不低于10亿元。

近年来,江都区以打造先进制造业基地、发展科创产业为主方向,吸引了广智微芯、中科蓝海等一批优质项目落户。

  “落户江都,不仅看中了这里雄厚的产业基础、潜在的市场空间和良好的投资环境,更重要的是感受到江都区委、区政府加快推动智能制造产业发展的决心。”新松投资总裁郝占岗表示,新松投资将以此次签约为契机,加大项目推进力度,为江都高质量发展作出应有贡献。

QQ图片20180208135017.jpg