论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 华云数据与合肥市人民政府达成战略合作
点击:357        时间:2020-01-06 09:41:56

  2020年1月4日,合肥——当前,信息技术作为数字经济的基石,对培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间起着关键性作用,各区域都开始大力推进信息技术应用创新工作。在部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室、 国家工业信息安全发展研究中心、中国电子学会的指导下,由安徽省经济和信息化厅主办,华云数据有限公司、安徽省信息产业投资控股有限公司等承办,合肥高新区管委会等协办的“中国云计算生态发展峰会·安徽省信息技术应用创新产业联盟揭牌仪式”在合肥举行。包括政府领导、专家院士、政企客户、合作伙伴在内的千余位嘉宾参会,超百家企业参展。

  峰会上,中国云计算独角兽企业华云数据与合肥市人民政府正式签署战略合作协议。双方将围绕产业基金、行业应用试点、产业合作等模块进行深度合作,打造合肥市云计算国产化产业链,建设信息技术应用创新生态产业发展基地,推动合肥市云计算产业国产化生态发展,引入更多高品质的国产化生态企业入驻合肥市,帮助合肥市推动数字经济,打造智慧合肥。

  合肥是安徽省省会,全国重要的科研教育基地,长三角世界级城市群副中心,一带一路和长江经济带双节点城市。在十二五、十三五期间,合肥经济发展举世瞩目,逆势领跑,主要指标均保持两位数增长,多项经济指标进入全国省会城市十强。合肥产业基础雄厚,已初步形成了高新技术产业、先进制造业和现代服务业为主导的产业体系,集成电路、软件及互联网、新型平板显示、太阳能光伏产业规模位居全国前列,人工智能和量子通信产业占领行业制高点。

  华云数据作为国内知名的创新型独角兽、互联网百强、进入国际权威Gartner超融合象限的企业,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革,是中国云力量中的中坚力量。目前,华云数据凭借定制化私有云、混合云服务,在能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业打造了行业标杆案例,目前客户总量超过30万。在生态建设方面,华云数据与众多国内外知名IT厂商、社会各领域权威机构合力打造产业生态,共建云计算生态圈,打造联合解决方案,为推动企业上云、打造智慧城市奠定了坚实基础。

  合作达成后,华云数据将积极贯彻国家新发展理念,引领产业转型升级,在合肥市设立产业基金,推动云计算技术、应用、服务体系及产业生态发展,在安徽省率先引领和培育一批国内领先、省内一流的本土云服务商和云服务平台,不断打造安徽国产化本地优秀品牌,推动安徽国产计算机产业的发展。同时,将在合肥相关行业和领域开展应用试点,推动信息技术应用创新工作先试先行;积极参与“皖企登云”,为企业上云提供技术支撑。

  近年来,云计算、大数据产业作为促进信息技术和数据资源充分挖掘利用的全新产业态,成为近年国家高度重视和鼓励发展的产业;对于建设创新型国家、实现高质量发展,具有重要的推动意义。合肥市通过与华云数据合作将抓住长江三角洲区域一体化发展的机遇,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,推动安徽合肥经济高速的发展。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg