论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 成都温江区人民医院“智慧医疗信息平台项目”系统切换启动
点击:340        时间:2020-01-06 09:57:44

  四川新闻网成都1月2日讯  辞旧迎新,2019年12月31日晚7点,温江区人民医院“智慧医疗信息平台项目”系统切换正式启动,全面关闭旧系统,启动新系统,区卫健局党委书记、局长袁晓玲,局党组成员、区计生协会专职副会长曹新宇,区医院事务服务中心副主任林阳,院党委书记、院长刘军及院领导班子、温江区智慧医疗信息平台项目领导小组成员等参加仪式。

  启动仪式上,项目承建公司(成都信通网易医疗科技发展有限公司)、监理公司(北京国研信息工程监理咨询有限公司)、成都市温江区人民医院智慧医疗信息平台项目实施小组分别汇报系统切换准备情况。在得知各项准备工作就绪的情况下,袁晓玲为新系统平台上线按下启动键,刘军宣布正式开启区医院系统切换。

  随后,先后启动住院部系统切换、门诊部系统切换等工作,历时2个多小时,医院住院部、门诊部系统切换完成,截止目前运行顺畅。刘军宣布,成都市温江区人民医院智慧医疗信息平台项目系统切换工作顺利完成。请各部门、科室做好新年第一日新系统的接诊准备工作,确保系统切换后不影响患者的就医体验。

  据悉,由温江区卫健局牵头负责的“温江区智慧医疗信息平台项目”是温江区人民医院新院区搬迁项目中的一个重要组成部分,也是区委区政府2019年重点目标任务之一。医院作为实施单位在前期秉着“院区搬迁、系统先行、年内上线、水平不降、持续优化、达标验收”等原则,将第一阶段分为两期建设。

  此项工作,区卫健局领导高度重视,全院干部职工齐心协力积极参与,经过4个多月的共同努力,目前已完成了双活数据中心部署、46个医院主要业务子系统、10余个外部接口和网络终端安装调试等第一阶段第一期工作,切换完成后,HIS、LIS、电子病历、HRP、手术麻醉、重症监护、合理用药、院感、医院信息基础平台等系统将投入使用,基本实现了“病人不跑、信息跑”的便民服务智能化。下一步,将进行系统的优化、临床路径、临床数据中心、管理类等系统上线,形成覆盖医院所有业务和管理的完整的一体化医院信息系统,并通过初步实现医院患者全诊疗过程闭环管理,逐步实现医疗、服务、管理的精准化,为患者带来更多更好的就医体验。

  新系统的上线,标志着医院及温江区卫健系统信息化建设迈上一个新的台阶,为实现医院信息系统和全民健康信息基础平台一体化,打造全区医联体、互联网医疗服务新模式,建立起以病人为中心的智慧型数字化医院+互联网现代化医院以及医院创建三甲的规划发展奠定了坚实的基础。

QQ图片20180208135017.jpg