论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 云南首个智慧文旅体验中心落户昆明
点击:185        时间:2020-01-06 10:05:01

  “彩云之南”“一机云游”“未来向南”,这不是哪部小说的章节名,而是“一部手机游云南”数字体验馆的3个展览篇章。

  “一部手机游云南”数字体验馆位于昆明市昆钢大厦6楼,是云南首个智慧文旅体验中心。“体验馆以分层式、多场景的互动空间,呈现智慧旅游全新体验,阐述数字与旅游连接、智慧与人本相容的核心理念。” 云南腾云信息产业有限公司(下称“腾云公司”)首席行政官朱红卫介绍说,体验馆未来将对外开放,合作伙伴及相关单位、团体可预约参观。

  目前,体验馆已覆盖5GWiFi信号,只用一部手机就能体验云南智慧旅游的各种新场景。

  刷脸进入“彩云之南”展区,通过人与地域无界交融的沉浸式观赏体验,观众得以聆听和感受诗意云南;“种草”云南之旅后,进入“一机云游”展区,通过亲自体验语音导览、智慧厕所、AI识花识景、慢直播、租包车、开具区块链电子发票等已上线功能和正在研发的线路定制系统,观众也从游客的角度,全面感受“一部手机游云南”创新的智慧旅游生态体系;结束“游客旅游体验自由自在”的环节,“数字成果”展区则展现了“政府管理服务无处不在”,通过“大数据中心”和“旅游综合管理平台”,观众得以了解云南旅游的智慧大脑是怎么工作的。

  “我们将通过智慧化技术的应用,为云南省政府、景区、旅游企业、游客提供智慧旅游应用体系,推动旅游产业协同式发展,构建文旅新生态,引领全国智慧旅游发展的新趋势。”腾云公司副总裁马丽娜说。(来源:昆明日报)

QQ图片20180208135017.jpg