论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 榆林市与华为共建榆林中国能源大数据中心
点击:282        时间:2020-01-07 09:36:15

  1月6日上午,榆林市人民政府与华为技术有限公司“智慧社会 数字榆林”深化合作协议签约仪式在榆林举行。签约仪式上,双方签订了“智慧社会 数字榆林”深化合作协议和“华为—榆林中国能源大数据中心”云计算服务销售合同。

  据了解,榆林市人民政府与华为合作内容主要是共建华为-榆林中国能源大数据中心,旨在通过数据中心建设及双方运营,引导省部和地方能源数据、能源企业及其他企业等各类数据上云。共同用3-5年时间打造能源数字化产业,为榆林产业数字化打造能源“榆林指数”提供支持。同时,共建华为-榆林ICT学院,建设智能化的学习、实验、实践平台、高水平的技术技能实践平台,让各专业学生均能通过新技术面向各自的行业进行创新,推动产业升级。

  华为公司中国区副总裁雷战奎在致辞中说,榆林市与华为公司《共建“智慧社会 数字榆林”深化合作协议》的签署,意味着双方就能源大数据中心、信息化人才培养、智慧社会建设等领域将开展深入合作。以信息化培育新动能,通过双方的合作,强化能源企业信息科技创新能力,加快推进能源化工产业数字化发展,为未来能源产业数据化奠定基础和提供支持。

  榆林市市长李春临说,近年来,面对数字经济迅速发展的形势,榆林市以“智慧社会 数字榆林”建设为主线,制定榆林市数字产业发展规划,着力打造全市“一张网”“一朵云”“一个数据资源池”。榆林能源工业体系较为完善,“12363”煤化工产业高端发展新战略已经确立,正在创建国家级能源革命创新示范区,加快建设世界一流高端能源化工基地。同时,聚焦“云创能源谷、生态智慧城”定位,高起点高标准打造榆林科创新城,这些优势为发展云服务大数据产业提供了良好条件。本次与华为合作共建华为-榆林中国能源大数据中心,就是要通过能源大数据与云计算的深度对话,聚焦生产、生活、生态等重点领域和关键环节,进一步推广应用场景,推进能源大数据的集聚和规模化应用,提高人民生活质量,提升社会管理效率,助推经济社会转型升级高质量发展,为实现“三大目标”和“两个更大”要求作出新的更大贡献,让大数据在榆林大地引领智能生产新变革、开创智慧生活新空间。(来源:三秦网)

QQ图片20180208135017.jpg