论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 榆林市与华为共建榆林中国能源大数据中心
点击:104        时间:2020-01-07 09:36:15

  1月6日上午,榆林市人民政府与华为技术有限公司“智慧社会 数字榆林”深化合作协议签约仪式在榆林举行。签约仪式上,双方签订了“智慧社会 数字榆林”深化合作协议和“华为—榆林中国能源大数据中心”云计算服务销售合同。

  据了解,榆林市人民政府与华为合作内容主要是共建华为-榆林中国能源大数据中心,旨在通过数据中心建设及双方运营,引导省部和地方能源数据、能源企业及其他企业等各类数据上云。共同用3-5年时间打造能源数字化产业,为榆林产业数字化打造能源“榆林指数”提供支持。同时,共建华为-榆林ICT学院,建设智能化的学习、实验、实践平台、高水平的技术技能实践平台,让各专业学生均能通过新技术面向各自的行业进行创新,推动产业升级。

  华为公司中国区副总裁雷战奎在致辞中说,榆林市与华为公司《共建“智慧社会 数字榆林”深化合作协议》的签署,意味着双方就能源大数据中心、信息化人才培养、智慧社会建设等领域将开展深入合作。以信息化培育新动能,通过双方的合作,强化能源企业信息科技创新能力,加快推进能源化工产业数字化发展,为未来能源产业数据化奠定基础和提供支持。

  榆林市市长李春临说,近年来,面对数字经济迅速发展的形势,榆林市以“智慧社会 数字榆林”建设为主线,制定榆林市数字产业发展规划,着力打造全市“一张网”“一朵云”“一个数据资源池”。榆林能源工业体系较为完善,“12363”煤化工产业高端发展新战略已经确立,正在创建国家级能源革命创新示范区,加快建设世界一流高端能源化工基地。同时,聚焦“云创能源谷、生态智慧城”定位,高起点高标准打造榆林科创新城,这些优势为发展云服务大数据产业提供了良好条件。本次与华为合作共建华为-榆林中国能源大数据中心,就是要通过能源大数据与云计算的深度对话,聚焦生产、生活、生态等重点领域和关键环节,进一步推广应用场景,推进能源大数据的集聚和规模化应用,提高人民生活质量,提升社会管理效率,助推经济社会转型升级高质量发展,为实现“三大目标”和“两个更大”要求作出新的更大贡献,让大数据在榆林大地引领智能生产新变革、开创智慧生活新空间。(来源:三秦网)

QQ图片20180208135017.jpg