论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 贵州省首个智慧交通电力运维平台正式上线
点击:419        时间:2020-01-07 10:10:01

  1月4日,贵州省智慧交通电力运维平台启动仪式在贵阳举行。这是贵州省内首个投入使用的智慧交通电力运维系统。

  运维平台是按照贵州交通物流集团有限公司统一部署,由贵州富通工程咨询有限公司自主研发而成。智慧交通电力运维平台利用线上远程采集、物联网动态实时数据处理及分析,线下地方服务实时联动,实现智能化交通电力综合运行维护。

  采用“平台+”的服务创建模式,以客户价值为核心,不断提供各种实用有效的增值服务。为客户大量节约运维成本的同时,实现应急服务、电气消防在线监测及处置、有害生物防护、定检维修、改造加固、香氛、特种设备维护、综合能源服务等系列增值服务。

  该平台在交通系统电力设施上的多场景应用,是深入贯测落实国家《交通强国建设纲要》,切实做好《贵州推进交通强国建设试点》工作,奋力实施《贵州高速公路集团有限公司中长期发展战略规划(2019-2030)》,充分参与智慧交通标准的研究,努力抢占以大数据、云计算、5G、人工智能为重点的智慧交通发展先机。

  贵州高速相关负责人表示:这一系统即将运用在贵州境内196个高速公路服务区、停车区,“将真正实现节能降耗,提高能源资源利用效率和效益。”(来源:腾讯网)

QQ图片20180208135017.jpg