论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 南宁教育云平台正式上线启动
点击:210        时间:2020-01-08 09:19:51

  “在南宁教育云平台,老师可以随时随地阅卷,还可以考后进行学情追踪,从中了解学生学科知识点掌握情况等。”1月3日,南宁市教育局举行南宁教育云平台上线启动仪式。在展示平台应用成果环节,南宁市二中老师现场作智慧教育成果分享。 

  南宁教育云平台是根据教育部《教育信息化“十三五”规划》《广西“互联网+教育”行动计划(2018—2022年)》要求,按照《南宁市推进落实教育信息化2.0行动计划实施方案》工作安排实施建设的教育公共服务平台,集合了南宁市“教育资源公共服务平台”和“教育管理公共服务平台”两大功能。 

  南宁教育云平台主要涵盖“教、学、考、评、管、研”等内容,包括服务教学和管理应用等方面。 

  “学校在试用南宁教育云平台后,在大数据精准教学应用方面有了很大的促进和改善。”南宁市第二中学教务处主任岑盛锋现场作智慧教育成果分享时表示,学校已经初步感受到平台给教师教学、学情分析、成绩统计等工作带来的便利。“老师可以通过南宁云平台智学网系统进行组卷、阅卷,通过对每次考试的结果进行数据分析,对每个班级每个学生每一次考试甚至是每一道题,都可以做出精准的分析,透过这样全方位的学情分析,帮助老师进行精准教学,大大提升了学校教学质量。” 

  “随着南宁教育云平台的上线,标志着南宁市教育信息化迈入全新的阶段。”南宁市教育局副局长谢海琼表示,下一步将继续推进南宁教育云平台深度应用,逐步打造教育信息化2.0时代具有南宁地域特色的智慧教育生态体系,实现南宁教育信息化跨越发展。 

  在当天的启动仪式上还公布了一批南宁市智慧校园试点学校:南宁市第二中学凤岭校区、南宁市第二中学新民校区、南宁市第三中学五象校区高中部、南宁市第三中学五象校区初中部、南宁市第四中学五象凤凰校区、南宁市第十四中学五象校区、南宁沛鸿民族中学桃源校区、南宁市天桃实验学校天桃校区。 

  “南宁教育云平台的特色包括开放平台、免费应用、空间服务以及互联互通四个方面。”南宁市现代教育技术中心主任李钦才表示,目前南宁教育云平台首先面向市教育局直属学校开放使用,并逐步覆盖全市各县区、开发区学校。(来源:南宁市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg