论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 南宁教育云平台正式上线启动
点击:904        时间:2020-01-08 09:19:51

  “在南宁教育云平台,老师可以随时随地阅卷,还可以考后进行学情追踪,从中了解学生学科知识点掌握情况等。”1月3日,南宁市教育局举行南宁教育云平台上线启动仪式。在展示平台应用成果环节,南宁市二中老师现场作智慧教育成果分享。 

  南宁教育云平台是根据教育部《教育信息化“十三五”规划》《广西“互联网+教育”行动计划(2018—2022年)》要求,按照《南宁市推进落实教育信息化2.0行动计划实施方案》工作安排实施建设的教育公共服务平台,集合了南宁市“教育资源公共服务平台”和“教育管理公共服务平台”两大功能。 

  南宁教育云平台主要涵盖“教、学、考、评、管、研”等内容,包括服务教学和管理应用等方面。 

  “学校在试用南宁教育云平台后,在大数据精准教学应用方面有了很大的促进和改善。”南宁市第二中学教务处主任岑盛锋现场作智慧教育成果分享时表示,学校已经初步感受到平台给教师教学、学情分析、成绩统计等工作带来的便利。“老师可以通过南宁云平台智学网系统进行组卷、阅卷,通过对每次考试的结果进行数据分析,对每个班级每个学生每一次考试甚至是每一道题,都可以做出精准的分析,透过这样全方位的学情分析,帮助老师进行精准教学,大大提升了学校教学质量。” 

  “随着南宁教育云平台的上线,标志着南宁市教育信息化迈入全新的阶段。”南宁市教育局副局长谢海琼表示,下一步将继续推进南宁教育云平台深度应用,逐步打造教育信息化2.0时代具有南宁地域特色的智慧教育生态体系,实现南宁教育信息化跨越发展。 

  在当天的启动仪式上还公布了一批南宁市智慧校园试点学校:南宁市第二中学凤岭校区、南宁市第二中学新民校区、南宁市第三中学五象校区高中部、南宁市第三中学五象校区初中部、南宁市第四中学五象凤凰校区、南宁市第十四中学五象校区、南宁沛鸿民族中学桃源校区、南宁市天桃实验学校天桃校区。 

  “南宁教育云平台的特色包括开放平台、免费应用、空间服务以及互联互通四个方面。”南宁市现代教育技术中心主任李钦才表示,目前南宁教育云平台首先面向市教育局直属学校开放使用,并逐步覆盖全市各县区、开发区学校。(来源:南宁市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg