论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 阿里云搭建“渝教云”公共服务平台
点击:413        时间:2020-01-08 09:22:50

  近日,重庆市教育委员会发布《“渝教云”服务商比选结果公示》,阿里云计算有限公司中标重庆市智慧教育服务体系“渝教云”公共服务平台。

  此次“渝教云”服务商评比,通过方案组织和递交、现场答辩以及评标专家对建设在两江云计算产业园的政务云平台实地考察等多个环节,阿里云“飞天”政务云平台最终以其领先的技术实力和自主可控的平台特性等多方面的优势脱颖而出。重庆市教育委员会最终确定阿里云作为“渝教云”服务商。

  据了解,建设“渝教云”智慧教育平台是《重庆市智慧教育五年工作方案(2018—2022年)》八大主要任务之首,是重庆市推动有关部门结合智慧城市建设,集约化搭建“渝教云”智慧教育平台之举,通过推动全市教育信息系统用户、应用、业务和服务集成,实现四级教育管理信息数据汇聚融通。

  重庆市教育委员会希望按照“统筹推进、分步实施、稳定可靠”的原则,逐步将市教委机关及直属单位信息系统迁移至“数字重庆”云平台。到2022年,重庆市将基本建成与教育现代化目标相适应的“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧教育服务体系,实现“渝教云”公共服务平台全面普及。(来源:上游新闻)

QQ图片20180208135017.jpg