论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 山西省林业生态扶贫PPP项目正式签约
点击:235        时间:2020-01-08 09:33:13

  1月7日,从山西省林业和草原局传来消息,山西省林业和草原局与国家开发银行山西省分行近日举行工作座谈,共商加快林业生态扶贫PPP项目实施的务实举措,强化合作创新,管好用好资金,促进在“一个战场”打赢生态治理和脱贫攻坚“两场战役”,支撑服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略。双方共同签署山西省林业生态扶贫PPP项目融资合同,首期投资61.76亿元将于近期陆续拨付到项目市、县。
   山西省林业生态扶贫项目是山西省第一个省本级政府和社会资本合作(PPP)项目,估算总投资为174亿元,采用BOT(建设-运营-移交)方式运作,合作期30年,项目建设内容为退耕还林、林业生态治理、干果经济林提质增效。2018年省政府授权省林草局作为山西省林业生态扶贫PPP项目实施机构以来,省林草局按照规范的PPP项目操作流程,全力推进项目实施,先后完成了项目识别、项目准备和项目采购阶段的工作,项目成功纳入了国家财政部和发改委的PPP项目库,最终成功实现了PPP融资模式在山西省级层面顺利落地,也成功实现了PPP融资模式在林业生态扶贫领域的顺利落地。该项目的成功签约,是金融助力山西林业生态建设的一座里程碑,标志着我省林业生态扶贫走出了开发式扶贫的新路径。
   国开行山西分行行长郭振兴表示,山西省林业生态扶贫PPP项目是开发性金融支持林业生态建设和脱贫攻坚的创新性举措。该项目的落地,成功开启了银、政、企三方互信互利的良好合作关系,对山西乃至全国的PPP项目建设和林业生态建设必将发挥良好的示范作用。国开行山西分行将多渠道搞好项目监管和服务,确保资金使用合规高效,彰显项目实施的社会效益。今后要不断扩大双方合作空间,持续助力山西林草生态建设。
   省林草局党组书记、局长张云龙表示,2020年是山西林业生态扶贫PPP项目启动之年,要围绕生态扶贫、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展加强规划布局,搞好汇报、搞好宣传、搞好培训、搞好管理、搞好指导、搞好总结,以更细的工作、更实的措施,推动项目起好步、开好头、做样板、出示范,为山西生态上水平、生态扶贫出成效、美丽山西增色彩做出积极贡献。
   山西林业生态发展有限公司作为项目融资贷款方在会上表示,将规范项目运作,合理安排投资,阳光使用资金,尽心尽力尽职做好项目实施基础工作,做到科学管理,精细建设,真正把山西省林业生态扶贫PPP项目建成一个精品项目,为全国生态扶贫PPP项目做出示范和样板。(来源:山西青年报)

QQ图片20180208135017.jpg