论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 试点虚拟现实(VR)+教育,即墨将建110个智慧教室
点击:266        时间:2020-01-10 09:46:39

  建设10处MR全息创客实验室、110个智慧教室……即墨区在教育信息化方面将持续推进,不断提升教育教学水平和质量。

  去年9月,在即墨萃英中学“全国首场四地5G+MR全息物理公开课”上,在混合现实全息创客实验室里,学生通过戴在头上的MR眼镜,看到在教室中间悬浮起虚拟的天蓝色地球以及围绕在北极的极光,借助最先进的混合现实和5G技术,原本抽象难懂的物理现象变得形象直观,让教师的“教”和学生的“学”都有了全新的体验。这也标志着即墨在教育信息化建设上又迈出了重要一步。

  2019年,即墨把建设世界一流、全国最大规模的混合现实(MR)全息创客实验室列入“攻山头”“创典型”工作清单,在教育信息化上继续发力。“我们计划在入选山东省首批人工智能教育试点学校的10处学校建设MR全息创客实验室,推动育人目标、学习方式、校园环境等的转变,进一步提升教育教学水平和质量。”即墨区教育和体育局副局长王正龙表示,并先期投资155万元在萃英中学建设2个混合现实全息创客实验室,先行先试,以点带面。

  面对即将到来的人工智能教育时代,即墨区教育和体育局将推进“云+端”智慧课堂建设,在全区学校建成110个智慧教室;开展虚拟现实(VR)+教育试点工作,让学生全方位运用感官和思维,有趣学习知识,扎实掌握知识;为全区168处小学配备“蓝色星球”智能机器人教学器材,开发机器人教学课程,培养学生动手实践及编程创新能力……不断使出的“组合拳”,推动即墨教育信息化提档升级,加快向实现教育现代化目标迈进。(来源:齐鲁晚报)


QQ图片20180208135017.jpg