论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 蓝山:推行智慧医疗服务 让群众就医更便捷
点击:221        时间:2020-01-13 09:02:51

  红网时刻永州1月9日讯(通讯员 赵彬)互联网改变生活,也正在改变医疗条件。日前,在蓝山县中心医院广大群众无需排队,只需要通过手机就能完成预约挂号、在线缴费、查询报告等一系列就医程序,真切感受到了“智慧医疗”带来的便捷。

  冬季气温变化无常,昼夜温差增大,极易诱发各类疾病。家住龙泉社区的李欣,身感头昏伴有咳嗽,全身无力,便来到县中心医院门诊大厅就诊。在导诊的协助下,她通过手机微信扫一扫功能,成功绑定“电子健康卡”,并顺利完成了挂号、预约、缴费、取药等一系列诊疗服务,整个过程不到半个小时。

  “以前来医院看病很麻烦,要带就诊卡、病历本,尤其是排队缴费和等报告单要花很长时间,现在推行的智慧医疗,确实方便很多。 一部手机就可以解决,确实很方便。”前来中心医院就诊的患者李欣告诉笔者。

  一直以来,医院多年延续的传统就诊流程,暴露出“三长一短”的现象,即挂号、候诊、缴费排队时间长,看病治疗时间短。为缓解患者就诊压力,解决看病难等问题,蓝山县中心医院结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一切以病人为中心,坚持创新惠民信息化,积极运用网络信息技术,大力推行掌上医院智慧医疗服务,让群众就医更高效便捷。

  “电子健康卡”集电子健康档案、电子病历、全民健康信息平台于一体,在县内所有医院的诊疗、检查结果都能从电子健康卡中查询,从而简化了就医流程,更加方便群众,开启了“一人一卡、一卡通用、一人一档、服务一生”便民利民惠民新时代。同时,医院推行“电子健康卡”服务,可大大节约医疗成本,降低患者就医时间,提高就诊效率,真正实现 “让数据多跑路,群众少跑腿”,切实增强了人民群众的幸福感和获得感。

QQ图片20180208135017.jpg