论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 宜良首个村(社区)“互联网+政务服务”中心上线
点击:343        时间:2020-01-13 09:46:49

  不出村(社区),办好一份生育服务登记需要多久?在宜良,这个时间被缩短为3分钟。日前,在九乡乡德马社区举行的全县村(社区)“互联网+政务服务”平台上线仪式,陪着挺着大肚子的妻子,德马社区起底村小组村民李俊波在3分钟内就办好了一孩生育服务登记。

  根据社区工作人员的提示,李俊波在前一天就准备好身份证、户口册、孕检证明等材料,办证不到3分钟,一条确认短信由系统发到李俊波手机上。李俊波不敢相信办理速度如此之快,一再跟现场工作人员确认是否审批通过,在听到工作人员肯定的答复后,他才真正放下心来。

  全面整合数据资源,打破“信息孤岛”,是“互联网+政务服务”的魅力所在,如何让群众到政府办事像“网购”一样方便是推行“互联网+政务服务”的目标。针对这一目标,宜良县进行了积极探索。从便民服务1.0版的行政服务中心挂牌运行,到2.0版的为民服务全程代理,再到3.0版的网上办事大厅运行以及4.0版的全县村(社区)“互联网+政务服务”平台上线,宜良一直探索服务范围、服务对象、服务种类等多方位、立体化全覆盖的“良方”。(来源:大众网)

QQ图片20180208135017.jpg