论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 海珠湿地开拓“湿地+互联网”的创新模式
点击:233        时间:2020-01-13 09:53:00

  1月10日,海珠湿地管理办公室与腾讯云计算(北京)有限责任公司在海珠区政府签订战略合作框架协议,启动“智慧湿地”项目,以信息技术助力海珠湿地全面保护和可持续发展,推动各级政府及社会各界参与生态保护事业,在对内管理运营,对外展示生态文明建设成就等领域创建交流融合平台,致力于建设全国首家智慧化、特色化和国际化的国家湿地公园,开拓“湿地+互联网”的创新模式,为全国湿地公园的信息化发展探索新路径。

  海珠湿地,位处全国特大城市广州中心城区。2017年牵头成立中国国家湿地公园创先联盟并获中国人居环境范例奖,2018年成为“改革开放40年地方改革创新40案例”,2019年获得首届生态中国湿地保护示范奖。

  据了解,智慧湿地项目是海珠湿地品质提升工作的重要组成。此次海珠湿地与腾讯云公司以合作启动“智慧湿地”项目为契机,签订战略合作框架协议,将利用新一代信息技术和互联网+模式,为湿地赋能,从过去的人工管护,到日后的智能化管理监控,化“人管”为“技管”,提升湿地公园数字化管理水平,为生态科研数据打造全面互通的数据化平台,还将为海珠湿地生态文旅发展提供资源、人才支撑,助力生态资源的价值转化,在游客体验、IP、生态文旅特色创新方面为海珠湿地创造更大收益。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg