论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 北京法院:推出“互联网+调解”新模式
点击:208        时间:2020-01-13 09:55:26

  近日,北京大兴区劳动人事争议仲裁院完成了北京市首例劳动争议跨洋调解工作,远在阿尔及利亚的劳动者李某通过线上调解当场领到工资。这是智慧仲裁成果的一次充分体现。

  近年来,大兴区仲裁院积极探索调解仲裁信息化建设路径,成功推出“智慧仲裁”,并在开展便民服务、提高劳动人事争议处理质效、推动调解仲裁工作高质量发展方面发挥了重要作用。

  据大兴区劳动人事争议仲裁院院长马建庆介绍,“智慧仲裁”线上调解突破了空间限制,压缩了结案周期,提高了工作效能。线上立案在保证当事人不出错的同时,工作人员不再需要反复提供咨询、反复要求修改,提高了工作人员的工作效率。“电子送达核心是智慧送达,相较于传统文书制作繁杂的过程,电子送达基于规范化的业务流程,只需要办案人员登记开庭时间,剩余的材料生成、签章、送达均不需要人工干预。”马建庆说:“我院在案件量同比上升30%的情况下,仲裁邮寄费用没有上涨,大兴仲裁高效完成了2019年度结案工作。”(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg