论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 智慧城市建设 “智慧滨海”微信小程序正式上线
点击:445        时间:2020-01-14 09:16:12

  今年以来,滨海新区全面提升智慧城市建设水平,匠心编制“智慧滨海”蓝图。那么,一座智慧城市的政务服务是啥样呢?昨天,位于滨海新区的中新天津生态城给出了答案:上线首个政务服务微信小程序,配备7×24小时智能客服,让161项服务事项“随时查”、16项服务“零跑腿”。

  这一微信小程序叫做“生态城政务”,它整合了数字技术、打通政务数据,通过“人脸识别+实名认证”,可瞬间记录用户身份信息,提供一系列特色政务服务,比如企业开办、投资项目、社会经贸、税务登记、公安审批、工程建设等业务类型,以及行政许可、公共服务、行政确认等事项。以“投资项目”为例,记者点击后,看到其中涉及11类,任何一类项目均有“办事指南”,详细的申请条件及申请材料也标注得十分详细。

  更方便的是,医师执业注册许可、建设工程施工许可等16项服务还能在线“帮办代办”,临时悬挂、设置标语或宣传品许可等2项服务可在线自助办理,让用户真正实现“零跑腿”。不仅如此,小程序还提供“在线预约”和“线上取号”,免去用户到现场办理业务时排队的时间;如果来不及预约也可通过“大厅实况”模块,查看现场窗口的等待人数和办理进度,合理安排申办时间。为了帮助用户提前掌握办事要点,小程序还开通7×24小时智能咨询通道,另外也有人工客服解答专业问题。此外,用户首次在小程序提交的办理材料,会自动上传至云端,一次上传可多次使用。(来源:国脉电子政务网)

QQ图片20180208135017.jpg