论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 智慧城市建设 “智慧滨海”微信小程序正式上线
点击:187        时间:2020-01-14 09:16:12

  今年以来,滨海新区全面提升智慧城市建设水平,匠心编制“智慧滨海”蓝图。那么,一座智慧城市的政务服务是啥样呢?昨天,位于滨海新区的中新天津生态城给出了答案:上线首个政务服务微信小程序,配备7×24小时智能客服,让161项服务事项“随时查”、16项服务“零跑腿”。

  这一微信小程序叫做“生态城政务”,它整合了数字技术、打通政务数据,通过“人脸识别+实名认证”,可瞬间记录用户身份信息,提供一系列特色政务服务,比如企业开办、投资项目、社会经贸、税务登记、公安审批、工程建设等业务类型,以及行政许可、公共服务、行政确认等事项。以“投资项目”为例,记者点击后,看到其中涉及11类,任何一类项目均有“办事指南”,详细的申请条件及申请材料也标注得十分详细。

  更方便的是,医师执业注册许可、建设工程施工许可等16项服务还能在线“帮办代办”,临时悬挂、设置标语或宣传品许可等2项服务可在线自助办理,让用户真正实现“零跑腿”。不仅如此,小程序还提供“在线预约”和“线上取号”,免去用户到现场办理业务时排队的时间;如果来不及预约也可通过“大厅实况”模块,查看现场窗口的等待人数和办理进度,合理安排申办时间。为了帮助用户提前掌握办事要点,小程序还开通7×24小时智能咨询通道,另外也有人工客服解答专业问题。此外,用户首次在小程序提交的办理材料,会自动上传至云端,一次上传可多次使用。(来源:国脉电子政务网)

QQ图片20180208135017.jpg