论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 镇安建成陕西省首家县级大数据中心
点击:202        时间:2020-01-14 09:54:55

  1月6日,全省首家县级综合性大数据平台“镇安大数据”启动运营,该项目将大数据与脱贫攻坚有机结合,开创了全市“数字经济”发展的“镇安模式”。

  据了解,镇安大数据平台于2019年4月启动建设,由县政务服务中心筹建,建设了“脱贫攻坚、产业扶贫、就业扶贫”3个数据库,实施了“数据分析、信息发布、产业管理、就业管理、数据后台、系统支撑”6个子系统,理顺了“系统维护、党务发布、工作协调、数据采集”4个机制。

  该项目依托“镇安政务云”数据中心,建设了脱贫攻坚挂图作战系统,对全县贫困户实施数字化精准分析,对有返贫风险的实时监测预警,确保群众稳步增收;建设了“就业扶贫数据系统”,对全县12万劳动力信息进行采集,通过大数据实行统一劳务输出、动态管理,促进劳务产业发展;建设了“产业扶贫数据系统”,将产业的指标下放、落实到户、效益上报、产业服务等业务进行全方位数据化管理,提高部门的服务能力。依托大数据高速运算和智能匹配系统,实现了产品供求信息的定向推送,提高了交易成功率。

  下一步,镇安将推进大数据在“智慧政务、智慧城市、智慧医疗、智慧交通”等方面的应用,推动“数字镇安”建设。(来源:洛商市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg