论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 榆林市地理空间信息公共服务平台通过验收
点击:217        时间:2020-01-16 09:26:38

  日前,由陕西测绘地理信息局所属自然资源部第一航测遥感院负责建设的榆林市地理空间信息公共服务平台通过了专家组终期验收,其中,“天地图·榆林”系统能够为公众提供更方便的查询服务,也为下一步智慧城市建设奠定了基础保障。

  榆林市地理空间信息公共服务平台建设项目是国家数字城市建设示范项目,该项目集成了覆盖榆林全市域的基础地理信息数据,建立了多尺度、多类型的基础地理信息数据库;开发了榆林市地理空间信息公共服务平台,平台具有在线地图浏览与查询、信息资源集成与使用审批、模块化应用快速组装等功能,能够为政府部门和社会公众提供丰富的地理信息服务。

  每年的新生入学,对应的学区分布、学校位置等是每个新生家长迫切了解的内容,如今,通过“天地图”,就可以清楚地看到当地所有幼儿园、小学、中学、大中专院校的信息,家长们可以根据小区查找对应的学校。同时,系统还提供教育资源统计和对比,既可以一键查看每个区县的各级各类学校数量,也可以对比同级同类学校在各区县的分布情况。

  在医疗卫生方面,“天地图”能够提供社区卫生服务中心以及乡镇卫生院的相关信息,不仅提供查找定位、搜寻功能,社区医院图片,各医疗机构的分级、分布情况也一目了然,能够有效缓解市民在大医院就诊经常人满为患,小医院资源得不到有效利用的矛盾。

  “‘天地图·榆林’”包括了便民服务、旅游、教育、出行、医疗卫生等示范应用,相对于一般商业地图,‘天地图’的数据更加精细,特别是市县级的标注更加具体,更新也更快。”项目开发负责人李杰介绍,未来计划开发“天地图·榆林”的APP版,为市民提供手机移动端的服务。

  陕西“天地图”市级节点中的西安、铜川、汉中、榆林、杨凌节点已实现了与天地图国家级、省级节点的互联互通。下一步,我省测绘部门将根据各地市需求,开发更多的民生服务应用,推动平台成果的深度应用。(来源:和讯网)

QQ图片20180208135017.jpg