论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - BIM - 穂新建工程将采用BIM技术
点击:1061        时间:2020-01-16 10:12:30

  广州日报讯 (全媒体记者 贾政)近日,记者从第三届广州BIM论坛上了解到,今年1月1日开始,包括海珠区琶洲互联网创新集聚区、天河区国际金融城等7个区的重点项目新建工程,都将在规划、设计、施工及竣工验收阶段使用BIM技术。

  据介绍,广州市被住房和城乡建设部确定为全国CIM(City Information Model)平台建设的两个试点城市之一。广州市住房城乡建设局副局长王保森、总工程师赖慧芳表示,“运用了BIM技术的建筑比比皆是,涵盖了超高层建筑、地铁、桥梁等各种工程。”BIM技术使生产设计从二维图形向三维模型转变,为智慧城市管理提供了所需的BIM模型,会逐步形成城市信息模型(CIM),将大幅提升行政主管部门和建设工程五方责任主体的精细化管理水平。

  广州市城市信息模型(CIM)平台建设试点工作联席会议办公室印发《关于进一步加快推进我市建筑信息模型(BIM)技术应用的通知》(以下简称《通知》)。市住房城乡建设局科技设计处处长丁利对《通知》进行了解读,今年1月1日起,新建的政府投资单体建筑面积2万平方米以上的大型房屋建筑工程、大型桥梁(隧道)工程和城市轨道交通工程,以及全市新建的装配式建筑工程都需要在规划、设计、施工及竣工验收阶段使用BIM技术。

QQ图片20180208135017.jpg