论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 智能家居已成为传统装修行业发展新趋势
点击:824        时间:2020-01-17 10:13:48

 安防展览网  当今是一个产业多元化的时代,传统装修行业已进入微利时期,发展空间十分有限,行业竞争非常激烈。选择什么样的发展方向是目前众多传统装修公司共同的困惑。如何在传统装修的基础上去利用自身优势、整合社会资源来实现发展与壮大,在装修行业独树一帜与保持领头,亦成为各装修公司思考的主要问题。 
  传统装修公司目前困惑处境 
  1、市场的消费群体发生改变 
  以前消费群体对生活的追求以温饱为主,对环境、体验讲究是次要,对新鲜事物的接受程度不高。而如今随着经济和科技的飞速发展,消费群体发生了改变,传统的家装模式早已无法满足新一代消费人群的需求。 
  2、年轻人成消费主力军 
  90后作为新生代消费群体正在加速崛起,此外,正值适婚年龄,也使得他们成为买房、家装的消费主力。对于年轻人而言,他们追求的家居生活是美好的,创意、新鲜、有趣才能引起年轻人共鸣。 
  据《2019家居生活及消费趋势报告》显示,中国年轻人更重视自己的家,愿意为家花钱花心思,六成家庭的装修预算超过20万元,八成年轻人自己主导装修设计。由此可见,90后已经成为消费主力,抓住了年轻人,就是抓住了未来市场。年轻人的生活方式正在重新定义家的设计,重构家居消费,也因此加速许多新的商业机会的爆发,比如说智能家居。 
  比起豪宅,年轻人更需要的是住得安全,住得舒适,住得个性化,这与智能家居的初衷不谋而合,智能家居炫酷有个性又能给予他们不一样的生活体验,这种体验更是传统家装无法赋予的。在消费升级的背景下,传统经营模式的家装公司还在依赖层层密密的渠道发动价格战、促销战,跟不上时代的步伐,终究会走向灭亡。 
  3、老龄化加剧“适老性”势不可挡 
  由于低生育率和人口预期寿命的延长,中国人口老龄化正加速发展,现在老龄人口的比例正以平均每年上升0.32个百分点的速度在膨胀。据数据预计,到2025年,我国的老年人口总数将超过3亿人,2030年我国养老产业规模也有望达到22万亿元。 
  老年消费人群常见的五大特质:少与子女同居;具备一定消费能力(退休金、养老金);补偿性消费,弥补过去未实现的遗憾;追求物质生活上的享受,关注健康养生。在已经呈现老年化的社会里,老年人消费市场潜力无限。 
  在我国智慧养老已是大势所趋,老年人其实比年轻人更需要智能家居,年轻人需要智能家居提供高品质的便利生活,而老年人需要的是智能家居给予的真正的生活帮助。通过智能家居实时关注他们的健康状况,能让他们拥有自己独立空间的同时,保障居住安全。 
  4、市场的消费观念发生改变 
  如今消费者所关注的已不单单只是产品本身的价值,更多的是其它附加的感知价值。为此,读懂消费者的心,要告诉他们“我们卖的不是产品,而是你想要的需求”,明确地传达出产品背后的价值意义。 
  5、懒人经济崛起 
  随着科技的日新月异,现代人的生活方式和观念都发生翻天覆地的变化,“快”、“精”、“懒”、“宅”成为当代人的代名词,“懒人经济”因此应运而生。“懒”已经不是传统意义上“好逸恶劳”的贬义词,而只是因为职场拼搏使他们无暇分身关注专业以外的事情,所以希望生活起居方面可以一切从简。 
  在这个“懒人经济”时代,人们都推崇闲适惬意、便捷轻松的生活方式。顺应“懒人经济”衍生出来的智能家居,通过科技让生活更便捷,让消费者从繁琐的家庭事务中得以解放,节省出来时间做更多自己喜欢的事情,成为了吸引无数年轻消费者的经济增长点。 
  毫无疑问,“懒人”们越来越依赖于智能家居,智能化必将是整个行业未来的发展趋势。 
  传统家装公司转型升级迫在眉睫 
  智能家居已然成为新时代必须把握的趋势;在当今家装市场红海激烈厮杀的时期,失去核心竞争力的企业就会遭受沉重打击,一蹶不振,从此从市场上消失。要突破这一瓶颈,懂得利用智能家居的优势,整合资源发展壮大,才能形成强而有力的核心竞争力,稳站市场。 
  而相对于其它的行业,家装企业涉足智能家居有着先天的优势:两个行业的用户群体基本一致;提高自身的差异化竞争实力;赋予装修订单更大价值或更高的客单价。 
  从家装公司的角度洞悉客户痛点和需求,再将智能家居概念融入家居装修中,让家庭装修与便捷、人性化的智能设备完美结合起来,才能打造一体化的智慧生活。 
  未来,是消费者主导的家装市场,而智能家居已经成为传统装修行业新的发展趋势,不懂得顺势而为,再精彩的时代都将被错过。

QQ图片20180208135017.jpg