论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 攀枝花市启动“教育+互联网”新型学习方式
点击:230        时间:2020-02-04 10:07:54

  停学不停课,抗疫备考两不误。1月27日,市教育和体育局印发了《攀枝花市教育和体育局关于新型冠状病毒肺炎防疫期间学校高三备考工作的指导意见》,专题部署高三学生线上学习工作。1月31日,市教育和体育局组织召开了全市普通高中延期开学期间推进高三线上教学工作视频会,对如何开展线上教学进行安排部署。努力提高寒假期间高三学生在家分散复习指导工作质量,全面启动“教育+互联网”新型学习方式。市教育和体育局将对各普通高中学校高三线上教学工作情况实施督查,并纳入对2020年普通高中教学质量综合考核。

  根据《攀枝花市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第2号)》,市内各级各类学校、各类社会培训机构,包括在攀高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所、社会培训等机构,不早于2月17日(农历正月廿四)前开学。具体开学时间报当地教育主管部门,根据疫情防控需要,经评估批准后方可开学。各单位包括社会培训机构在通知开学前,停止开展面向中小学生(幼儿园)的社会实践活动(研学实践),停止举办所有学生体育赛事和艺术展示等活动,不得组织补课、答疑、辅导等各类现场聚集性课堂活动,提倡上述单位根据自身情况开展网上教学活动。

   延期开学,孩子的学习怎么办?特别是高三毕业年级的学生怎么办?市教育和体育局决定,我市高三线上学习从2月5日开始,其他年级线上学习待高三试运行后确定。市教育和体育局要求从两个方面进行推进。一是在运作路径上,按“云班”教学和非“云班”教学两种模式分类推进,研究提出落实、落地的操作方案。二是在技术操作层面上,重点解决三大问题:一是教学内容的准备和确定问题,即教什么、学什么的问题。二是教学方式的选择和实施问题,即怎么教、怎么学的问题。三是教学监管的思考和到位问题,即备课过程、教学过程、教学效果的监管与考核问题。

  据了解,全市各校结合学校自身实际,自主选择通过网络、移动终端等方式,科学编制学科教学进度,科学指导在线集体备课、在线教学、作业答疑和个性化辅导等工作,全力保障教师“网上教”、学生“网上学”协调有序、扎实有效,全力保障高三推迟开学不停教学,学生推迟到校不停学习。市教科所对各校实施教研追踪和指导;各高中学校将中层以上干部全部分配到各学科、各班级,实施学科备课组包干和班级包干。市教育和体育局将对各普通高中学校高三线上教学工作情况实施督查,并纳入对2020年普通高中教学质量综合考核。(来源:攀枝花市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg