论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 宜春:推进智慧政务建设助力战“疫”
点击:185        时间:2020-02-17 10:05:18

  “早发现,早隔离”是打赢新冠肺炎疫情阻击战的锐利武器,而智慧政务建设无疑可以更好地助力。在日前发布的政府系列战“疫”措施中,宜春特别指出要加强智慧政务建设,推动更多政务服务事项“网上办、掌上办、指尖办”。可见推进智慧政务建设的重要性、紧迫性。

  政务工作涉及面广,横向要顾及的事务方方面面无巨细、纵向要传达到的政策涉及各行各业,犹如一个包罗万象的“大摊子”。这个“大摊子”需要用智慧办公来糅合共进,同步推动。所有关涉部门要打破行业壁垒,放下私心,实现资源共享,共同合作。疫情期间,学校延期开学,各大中小学秉持“停课不停学”“战疫不误学业”的原则,纷纷推出“安心在家上学”的网络教学平台。目前,孩子们在家学习正井然有序地进行中。作为政务这一块,启动智慧政务,也将达到“停上班不停业务”,实现在家办公的目标。为此,需要引导老百姓适应网络政务,对于年龄稍大的人还要教会他们用网络平台办理自己要办的事务,让网络政务得到老百姓的认可,能够熟练使用。与网络学习平台有所不同,政务平台可能涉及保密的部分更多些。应尽快启动技术科技攻关。目前,区块链建设已被提上重要议事日程,从区块链入手进行攻关,正是智慧政务建设更好发展作用的契机与平台。

  打赢这场战“疫”,智慧政务必将发挥巨大作用。期待政务办公来一场大规模的网络化办公变革,让“网上办、掌上办、指尖办”更为普及。这是战“疫”的需要,也是社会前进的方向。(来源:宜春日报)

QQ图片20180208135017.jpg