论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 兴业银行“智慧医疗”联通15省市50家医院
点击:199        时间:2020-02-17 11:23:49

  中国江苏网2月13日常州讯(陈鸣 赵家玮) 新冠肺炎疫情发生以来,医院接诊患者急剧增加,为有效缓解医院门诊压力,避免患者现场就医可能存在的集中交叉感染风险,兴业银行依托智慧医疗技术,联合部分主流互联网医院服务商,第一时间推出“智慧医疗”线上诊疗服务,通过为各大医院开发微信公众号、小程序等方式,建立肺炎、发热门诊咨询专区,向大众提供专业的在线咨询等服务,并及时向患者提供诊疗意见,构筑抗击疫情新防线。

  据介绍,该产品具有上线周期短、远程实施、简单易用等特点,能够满足疫情防控前线医疗机构的迫切需求。截至目前,兴业银行“智慧医疗”线上诊疗服务覆盖上海、广东、江苏、山东、山西、福建、浙江、重庆等15个省市约50家医疗机构。

  在山西,兴业银行携手“健康山西平台”,搭建肺炎专区,患者登陆“健康山西平台”主页,即可发起免费问诊,了解实时疫情,预约全省医院号源、在线缴纳费用、在线查询报告等。

  在江苏,兴业银行联合南通市妇幼保健院建设互联网医院,应对疫情开辟发热门诊专区,实现就诊全流程的的线上就医等。

  在山东,兴业银行搭建“智慧医疗”发热门诊专区,通过视频、语音、图文等形式进行在线问诊,目前已在山东大学齐鲁医院南山分院等四家医院上线。

  疫情期间,时间就是生命。兴业银行表示,该行将联合相关部门、医疗机构加快智慧医疗技术在医疗服务领域的应用,充分利用5G等信息通信技术,为百姓在家就医提供便利,为打赢疫情防控阻击战提供金融科技新“武器”。

QQ图片20180208135017.jpg