论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 万达信息助力疫情下智慧城市建设
点击:357        时间:2020-02-20 10:12:56

  新冠肺炎疫情来势汹汹,城市卫生安全防疫如临大敌。从各个城市表现出的“防疫抵抗力”,不难看出:“智慧城市”是城市防疫的重要软实力。

  此次大疫袭来,尤其考验智慧城市在医疗健康方面的建设,“城市抵抗力”虽高低有别,但不能否认的是,“抵抗力”强的城市拥有较为完善扎实的智慧城市建设,也为疫情防控带来了积极意义。在此次疫情期间,此前参与智慧城市建设的许多科技信息类企业都贡献出了自身的智慧,万达信息就是其中的一个。

万达信息成立于1995年,是全国首家整体通过CMMI5(软件能力成熟度模型最高等级)认证企业,万达信息的业务领域涵盖卫生健康、民生保障、平安城市、企业服务、电子政务以及智慧城市公共平台的建设与运营。2019年11月,中国人寿成为万达信息第一大股东,让外界看到了保险行业与医疗信息领域的新触点,为双方带来了“金融+科技”的战略升级。

  面对疫情到来,万达信息紧急开发上线“市民云疫情防控专版APP”,向全国28个城市提供了疫情防控服务。作为专门的市民云疫情的防控平台,为市民提供抗疫服务(信息互通、口罩预约购买、确诊患者相同行程、返城人员健康动态等)、抗疫互动(新冠早诊、问卷调查等)和抗疫资讯(地方信息、预防指南等)三大类服务。面对全国范围内的口罩短缺现状,“口罩预约”服务已成为平台爆款。

  与此同时,依托新型智慧城市战略,万达信息迅速推出健康云、市民云平台提供一站式的“互联网++医疗/政务”服务,分别实现了区域医疗机构的互连互通和政府服务一体化,目前,已在全国推广。除了在上海市防疫起到重要作用的“健康云”外,市民云也在全国多个省市的防疫工作中表现突出。

  据悉,万达信息目前已在“市民云”上线了中国人寿包括“肺安宝(针对慢病中的慢阻肺)”在内的五款医疗保险产品。市民可以直接使用职工医疗个人账户结余资金投保。这个商保和医保之间的初步合作,未来也将有望成为撬动“三医联动+保险”的杠杆。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg