论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 长沙高新区:脸识别技术进小区 智慧平安社区建设出“新招”
点击:342        时间:2020-02-20 11:13:56

  “人脸识别开启,请正对摄像头!”2020年2月17日,家住麓谷湘麓国际小区的刘奶奶拎着一大堆刚购买的东西准备回家,在大门口时,她将自己的脸往人脸识别门禁系统上扫了一下后,大门立即就自动开了。这就是打造“智慧平安社区”给居民带来的方便。 
  “说实话,疫情发生前,我们都觉得人脸识别是华而不实的,但现在这机器起了大作用,能快速识别业主信息,阻挡外来人员。”刘奶奶开心说道。据了解,湘麓国际小区早在去年11月开始着手“互联网+群防群治”示范小区的创建,长沙高新区麓谷街道麓丰社区干事逐门入户推广“星城园丁”APP完成人脸识别数据采集,并对出入车门岗管理系统进行升级改造,为现阶段真正实现用技术“把好门”打下了坚实基础,助力辖区守住战“疫”第一防线。 
  “精细化、智慧化的社区管理,不仅节省了基层干部上门排摸的人力,更大大提高了数据核验的效率和精度。有了”人脸识别’系统的硬核助力,麓丰社区联合湘麓国际小区物业、业委会制定了小区进出登记、数据对比、逐一沟通的防疫工作”三道关’,确保每位居民”登记在册、随时联系’。”麓丰社区党总支书记张新德介绍道。 
  前端是人脸识别的智能系统,后端则对应着“一户一档”的社区居民信息库,在湘麓国际小区门口,进入人员必须通过刷脸系统进行人脸识别才可放行,极大提高小区居民安全满意度,织牢了人民群众生命安全硬核防护网。(来源:长沙高新区网站)

QQ图片20180208135017.jpg