论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 舟山市“三维施策”保障企业有序复工复产
点击:263        时间:2020-02-27 10:25:27

  一是稳企业,用好政策保障“指挥棒”。落实10项支持小微企业渡过难关的财政政策,并研究出台支持服务业、文化旅游业等疫情应对举措,加快完善政策兑现流程,推动政策有效落地。积极落实支持防护救治、复工复产等4项税收优惠政策,对3家承担舟山市防疫物资进口的企业实行免征进口关税政策。

  二是保就业,发挥社保基金“真本领”。实施社保基金“缓、返、补”三策,全面助推企业复工复产。制定“企业缓缴、财政垫付”基金预案,受疫情影响的困难企业可缓缴社会保险费,延缓办理个人养老待遇和医疗报销等业务,确保社保正常待遇支付不受影响。实施“失业保险稳岗返还”政策,在失业基金中安排2.4亿元返还企业,减轻企业社保负担。实施多项就业补助政策,如提高新三年培训补贴标准、支持企业开展线上职业技能培训等,切实减轻企业负担,保障企业稳定就业。

  三是促发展,注入资金保障“强心剂”。调整优化涉企资金分配办法,重点支持疫情防控重点企业扩大生产并给予贷款财政贴息。推进产业数字化、智能化改造,鼓励企业发展电子商务等新商业模式。支持外贸稳定发展,提振居民消费,保障物流恢复畅通。加大防控疫情背景下稳经济相关财政补助支出力度,做好疫情期间优惠扶持政策所需资金的测算、安排及下达工作。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg