论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 朗新科技助力无锡智慧城市建设
点击:308        时间:2020-03-02 10:27:32

  2月28日,无锡市人民政府与朗新科技集团股份有限公司(下称“朗新科技”)签署《共同推进智慧城市及数字产业发展合作协议》,双方将在推动城市互联网建设、促进产业互联网发展、支持朗新科技产业园建设、设立数字经济产业基金等方面展开深度合作,全面助推无锡新型智慧城市建设提档升级,加快“数字经济”高质量发展。

  自2012年将总部落户无锡以来,朗新科技始终聚焦产业互联网发展,为智慧能源、智慧家庭、公共服务、数字城市、工业互联网等行业的快速发展作出了突出贡献。目前,朗新科技旗下的邦道科技、朗新数据、云筑智联等企业已在全国200多个城市提供智慧城市、智慧社区、园区服务。

  出行领域,朗新科技牵头研发“智慧公共出行应用方案”,服务城市间互联互通。该应用以扫码乘车为核心,集导乘、导读、导吃、导玩、导购“五导”功能,为市民提供“出行+生活”的全链路服务。应用秉持“互联网+电子支付+公共出行”理念,解决了地铁、公交、巴士等传统公共出行方式带来的乘客排队多、支付手段少,零钱及票卡盘点工作量大、票卡运营成本和流失率高等一系列问题,入选2019年无锡智慧城市十大优秀解决方案。

  社区服务领域,朗新科技牵头上线“梁溪体育”小程序,为无锡市民打造15分钟社区体育生活圈。打开“梁溪体育”小程序,无锡市民可以在设施列表里查看距离最近的体育场馆和健身器材,并利用导航功能快速找到这些健身设施。遇到故障器材,社区居民还可以利用语音、拍照2种模式快速发起报修。目前,“梁溪体育”已覆盖无锡市梁溪区581个地点,4883个健身设施。

  智慧停车领域,朗新科技聚焦智慧停车一体化解决方案,服务智慧城市生态建设。该方案通过为地产和物业集团提供低成本快速实施的利旧改造,来实现停车场的统一管理,同时达到停车场管理降本增效的目的。方案还添加了城市车位共享场景,上线车位预约、错峰停车、线上月租、后台自动对账等功能,满足车位共享的同时解决共享带来的流量大、管理难、操作烦琐等难题。目前,智慧停车方案已在融创集团、保利物业、长城物业等物业行业龙头企业先后落地。

  2019年,无锡出台“三大经济”高质量发展实施意见指出,通过数字经济赋能、总部经济引领、枢纽经济支撑,加快培育经济高质量发展新引擎,助推无锡现代产业新高地建设。

  “发展数字、总部、枢纽三大经济,数字经济是基础,而数字经济领域正是朗新科技集团的主战场。”朗新科技董事长徐长军说,朗新科技集团着力沉淀和形成产业互联网应用引擎的战略,这与无锡当前经济社会发展以及垂直领域精准发力的需要相吻合。下一步,朗新科技将紧密配合“三大经济”战略,为无锡建成产业互联网重镇作出新贡献。(来源:新华社)

QQ图片20180208135017.jpg