论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 常德开通智慧教育 减轻疫情对教学影响
点击:292        时间:2020-03-04 10:03:33

  华声在线3月2日讯  对于很多学子来说,延迟开学很大程度影响了他们学习的进度;而对于那些奋战在一线的医护人员来说,子女是他们最大的担忧。如何让广大学子“停课不停学”,如何弥补一线医护人员子女在学习、心理方面的缺失,是全国教育者都该关注和思考的问题。近日,常德市在全市范围内开通智慧教育,减小疫情对教学的影响。

  线上教育不松懈,每日简报稳人心

  “同学们该起床读书学习了!期待你们发学习图片来。”每日,湖南省常德市桃源县木塘垸镇中学236班的班主任郭亚军,都会在家校微信群里布置学生作业,并回答学生疑问,帮助学生巩固知识。

  停课不停学,为了尽可能减少疫情对学生学业的影响,木塘垸镇的每位老师都会在线上为学生提供辅导和答疑。在当前这种特殊时期,线上教育成为弥补线下教育无法正常开展的一项重要选择。

  除此之外,木塘垸镇中学还成立了新冠肺炎疫情防控领导小组,从1月28日起每日撰写工作简报,让全镇师生了解每日学校动态。

  副校长文建军介绍道:“在正式开学前,我们希望利用这个时间差,将学校里一些建筑修缮一下,让学生一开学就发现新学期有新气象。”

  守护“逆行者”牵挂,实现“一对一”在线关爱

  今天上午10点,湖南省常德市津市市第一中学英语老师李梦霞开始对高三学生周子杰进行“一对一”线上辅导。周子杰也目不转睛地盯着屏幕,认真地听着,生怕错过老师讲课的细节。

  据了解,周子杰的母亲黄奎珍是津市市人民医院妇产科护士长,疫情发生后主动请战到津市定点隔离病区“小汤山”医院,负责发热门诊预检、分诊和血液采样,她最放心不下的,就是儿子的学习。

  为了让医护人员更加安心工作,连日来,津市一中组织21名各学科骨干教师,组成医护人员子女学业辅导突击队,每天以视频连线、网络交流、电话沟通等方式,为全校15名一线医护人员子女进行线上“一对一”学业辅导,让学生们停课不停学。

  据了解,除了网上直播授课外,常德市城区多所中学还推出了录制微课、线上作业辅导、线上考试、线上试卷批阅、线上答疑等多种线上辅导形式,有效减轻了疫情带来的教学影响。

QQ图片20180208135017.jpg