论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 发力线上,山东国信打造智慧金融服务平台
点击:270        时间:2020-03-04 10:25:12

  新冠肺炎疫情发生以来,随着“非接触式服务”的提出,金融业的数字化转型提上日程。2月15日,银保监会办公厅发布《进一步做好疫情防控金融服务的通知》,提出要积极推广线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

  对于信托行业来说,科技创新的步伐相对滞后于银行、保险等金融子行业,因此加大科技投入,加快智慧信托建设步伐,跨界融合,抢抓数字化转型机遇,更显得尤为迫切和重要。 山东省国际信托股份有限公司(下称“山东国信”)创立于1987年3月,是鲁信集团控股的综合性金融服务机构。为充分把握互联网时代新经济快速发展带来的机遇,早在2018年初,山东国信在业内率先提出以“数据+科技”为战略引擎打造“智慧信托”,争创信托行业和山东省金融服务业新旧动能转换的“双样板”。

  “有了之前研发的储备与积累,这次疫情中我们才能不间断地为客户提供服务。”据山东国信总经理岳增光介绍,因为信托业务往往涉及金额比较庞大,所以之前公司业务主要集中在线下,后来由于纸质材料风险较大、效率低下,而科技和线上渠道又是一种趋势,所以公司开始着手开发“智慧信托”系统,2019年底,山东国信APP正式上线。疫情到来之际,依靠“智慧信托”系统,山东国信有力地保证了信托产品‘不断供’。

  山东国信“智慧信托”建设战略是将其摆在服务并引领业务转型升级的高度来发展,目标纵向涵盖运营端信托产品全生命周期数据,横向覆盖资金端和资产端两大领域外部数据。既有对宏观产业趋势的研判、也有对微观个别客户的精准刻画、对特定企业的风险评估。公司近两年加大科技投入,截止2019年底,公司投入较“智慧信托”提出之前增加数倍,科技投入资金规模占年度经营收入的3.57%。

  “受疫情影响,客户办理业务不方便。通过‘智慧信托’开通网上服务,可以提供信托产品的预约、双录、缴款等全流程的服务,这样就可以有效预防疫情期间客户资金的闲置,为客户带来更方便高效的财产性收入。”岳增光说。

  记者了解到,复工两周以来,山东国信已经通过自销渠道募集到位4.7亿的资金,代销渠道为13.79亿。其中通过线上渠道占30%左右。并且,依靠“智慧信托”的平台,山东国信的线上业务交易量飞速增长,今年上半年将基本实现100%覆盖。

  除此之外,山东国信积极履行社会责任,支持省内物资供应等民生领域企业的复工复产,通过信托产品认购省内疫情防控债2000万元,为物资供应和物价稳定贡献了力量。(来源:大众日报)

QQ图片20180208135017.jpg