论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 南平公安:网络办理“零见面,一次办好”
点击:218        时间:2020-03-06 10:26:30

  “您好,请问疫情期间还能办理审批手续吗?”2月24日,南平市延平区一家易制毒化学品企业犯了难,公司复工复产急需一批盐酸投入生产。得知消息后,南平市公安局延平分局禁毒大队第一时间与该企业负责人对接,并通过“易制毒化学品信息管理系统”网络审批平台,及时为该企业办理了审批手续。

  南平市延平区现有易制毒化学品企业100余家,近期,不少企业陆续开始复工复产,南平市公安局延平分局禁毒大队通过与企业负责人建立的微信群,指导企业通过“易制毒化学品信息管理系统”网络审批平台办理相关审批手续,全流程网上预约、网上交流和网上办理,实现了“零见面,一次办好”。

  截至目前,南平市公安局延平分局禁毒大队从快从简审批企业申请50余单,审批硫酸、盐酸、高锰酸钾等化学品共计20余吨,确保有关企业顺利复工复产。同时,禁毒大队还通过微信群将《复工复产防护指南》《员工返岗注意事项》等内容转发给各企业,要求企业复工复产的同时做好防疫工作。

  “当前新冠肺炎疫情防控工作处在关键期,各地又迎来复工复产高峰期。全市公安机关站在服务经济发展目标任务的大局上,结合工作实际,坚持特殊时期特殊政策,在依法依规和确保安全的前提下,实行特事特办、急事急办。”南平市公安局交警支队副支队长毛朝阳向记者介绍,交警部门同样也发挥“互联网+政务服务”优势,利用“交管12123”、福建交通安全综合服务平台、闽政通APP等平台,能网上办理的主动引导和要求申请人“网上办”“掌上办”;不能网上办理的但可以通过双向邮递解决的,开通双向邮递服务,减少不必要的跑动和人员聚集;对可办可不办的事项,建议企业或群众延期办理,尽量避开疫情时段;对需要到现场的,实行预约办理或上门办理,在提前审验网上提交材料后,通知申请人在指定时间、错开时段到指定窗口办理,即办即走,避免群众扎堆聚集。

  目前,南平全市交警部门积极宣传引导当事人登录使用“交管12123” “福建交通罚没”等APP平台办理交管业务,告知因疫情防控逾期处理不增加其他处罚措施。同时 ,通 过 互 联 网 平 台 和 手 机12123APP 或邮政代办申请办理车驾管业务、车管业务等,极大方便了复工企业和群众。(来源:海峡法制在线)

QQ图片20180208135017.jpg