论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 柬埔寨将引进中国北斗系统监控交通
点击:209        时间:2020-03-12 10:01:27

  综合柬媒报道,公共工程与运输部长孙占托于日前表示,柬埔寨将引进中国的交通监控系统,并强制安装在每辆汽车上,以督促司机遵守交通法。

  孙占托表示,他与国家警察总署副总监恒然被邀请到中国,考察有关监控交通违法的新技术,但因新冠肺炎疫情爆发而延期。

  日前,为推动北斗卫星导航系统项目在柬埔寨落户,实现北斗卫星导航系统在整个东盟地区的发展与应用,助力交通强国的国际化发展,1月14日,北京北斗国星数据管理有限公司董事长焦永涛与柬埔寨公共工程与交通运输部部长孙占托等人就北斗卫星导航系统在柬埔寨相关领域的应用进行了深入友好交流。双方就北斗卫星导航系统在柬埔寨智慧交通领域的应用达成初步共识,并就北斗卫星导航系统在东盟国家的发展和应用展开了极具建设性的讨论。

  通过此次交流,柬埔寨了解到中国使用的监控交通违法的新技术为“北斗卫星导航系统”,这个系统可以根据北斗定位模块的定位数据判断车辆是否超速,若是超速,则会自动报警。

  孙占托还表示,疫情过后,他将率领代表团到中国“取经”,以将该技术引进柬埔寨运用,从而加强柬埔寨的交通管理能力。

  此外,孙占托还提到车牌二维码(QR Code)的问题。

  从2017年开始,车牌二维码已开始启用,不过截至目前为止,仍有许多车没有贴码。基于这个漏洞,很多不法分子利用无二维码的车牌进行犯案。

  值得一提的是,孙占托部长表示将致函财经部,申请免费为没有二维码车牌的车进行换牌。

  柬埔寨对“北斗卫星导航系统”的应用,加快推进东盟“一带一路“空间信息走廊建设,进一步实现北斗服务东盟、服务全球的使命。(来源:中国日报网)

QQ图片20180208135017.jpg