论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 无锡移动物联网扫码设备助力基层防疫建设
点击:123        时间:2020-03-18 09:58:44

  近期无锡新冠肺炎疫情趋向转好,目前政府工作重心开始转向复工复产,为了有效检查及追踪在锡人员的健康状况,无锡政府要求市民全面执行“锡康码”出入审核,社区、超市、公交、随处可见网格审核员进行“锡康码”检查,一个小小的绿码已然成为一张高效的电子通行证。

  随着“锡康码”的推广使用,审核员在扫码检查中反馈,使用手机扫码操作复杂,效率低下,特别是出行高峰期,容易出现漏检错捡风险。近日,为进一步提升扫码检查效率,避免交叉感染,无锡移动为厚桥街道、前洲街道提供了“锡康码”物联网扫码枪。该扫码枪依托于物联网技术,扫码速度快,距离远、续航时间长,防水防摔,大大提高了审核员扫码效率。只见,审核员拿着扫码枪,对着超过0.5米的距离之外的手机进行扫码检查,不到1秒,扫码枪上就出现了人员信息,这样的高工作效率立即赢得了街道领导的认可和赞赏,“我们审核员们以前一直采用的是用微信近距离扫描,感染风险大,且手机耗电量,极为不方便。”

  截止目前,全市“锡康码”累计申领人数已达600万,基层防疫审核工作压力巨大。后续,无锡移动移动将继续推广基层防疫建设,为政府机关,社区提供强大的技术信息化支撑,助力更精准的防控工作。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg