论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 亿航签约塞维利亚共建西班牙首个智慧空中交通城市
点击:85        时间:2020-03-19 10:00:16

  3月16日全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业亿航控股有限公司(NASDAQ: EH)(下文简称“亿航智能”或“公司”)宣布与西班牙塞维利亚市(Seville)签署城市空中交通(UAM)合作协议,双方将携手打造西班牙首个UAM试点城市。

  根据协议,亿航智能与塞维利亚市将共同推进载人级自动驾驶飞行器、空中物流以及自动驾驶飞行器指挥调度平台的商业化应用落地。同时,塞维利亚将根据欧盟和西班牙相关法律法规,支持亿航智能申请测试飞行许可,并协助亿航智能在其辖区范围内规划飞行航线。

  此外,为纪念航海家斐迪南·麦哲伦以塞维利亚为起点的环球航行500周年,亿航智能将在塞维利亚举办一场自动驾驶飞行器带来的空中灯光秀。双方将共同展示这一历史与科技的完美结合,庆祝塞维利亚市在全球航海探索史上的成就,并推动空中交通技术进入新的发展阶段。

  塞维利亚市市长胡安·埃斯巴达斯·塞哈斯(Juan Espadas Cejas)表示:“与亿航智能这家全球领先的城市空中交通企业建立战略合作,给塞维利亚带来一个良好的发展机遇。塞维利亚在欧洲航空领域有着悠久的发展历史,能够帮助亿航智能在西班牙和欧洲开展其自动驾驶飞行器的测试、运营和飞行许可工作。我们期待亿航智能在塞维利亚的首次飞行,并希望我们的合作能够进一步推动其城市空中交通生态系统在欧洲商业化落地。”

  亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示:“塞维利亚是一个有两千多年悠久历史的城市,我们非常高兴能够与塞维利亚市政府合作,用城市空中交通的创新科技为这座古城带来新活力。塞维利亚老城区有很多古老、狭窄的道路,汽车不便通行,而我们的自动驾驶飞行器是缓解交通拥堵,更好保护古迹的最佳解决方案。同时,塞维利亚是一座备受欢迎的旅游名城,我们期待在这里开辟空中旅游航线,让全世界的游客以独特的空中视角,体验塞维利亚壮观而美丽的城市风光。”

  亿航西班牙及拉美地区CEO向静表示:“非常高兴跟塞维利亚市政府签约共建欧洲城市空中交通样板城市。这是我们在西班牙首个合作城市。我们的合作将会让塞维利亚成为一个更创新、更智能、更可持续的城市。在历史上,塞维利亚曾是先行者,这里是哥伦布扬帆出海发现新大陆的起点,也是麦哲伦开始人类首次环球航行的起点,今天,塞维利亚依然是先行者,是一种更创新、更智能、更可持续的全新的空中交通时代的先行者。塞维利亚将引领西班牙、引领欧洲智慧交通建设。”

  欧盟委员会城市交通报告显示,60%以上欧盟居民生活在人口超过1万的城市地区,他们面临日益严重的交通拥堵和空气污染问题,每年欧盟在治理交通拥堵问题的花费高达1,000亿欧元,占欧盟年均GDP的1%。

  作为西班牙城市空中交通发展的先行者,塞维利亚在2017年加入了欧盟委员会旗下“欧洲智慧城市和社区创新伙伴关系”(简称 EIP-SCC)项目发起的城市空中交通倡议(UAM Initiative),该项目旨在推动城市立体交通变革。

  近年来,城市空中交通已经成为一个高效、环保的城市交通解决方案。EIP-SCC 发布的城市空中交通报告表示,它不仅为交通出行、物流运输提供了一种便捷方式,还有望为欧盟创造10万多个就业岗位。

  作为全球城市空中交通领域的开创者和领导者,亿航智能始终致力于推动行业发展,也将在全球范围内建立越来越多的城市空中交通试点城市。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg