论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 贵州:完善智慧城管平台建设提升城市管理水平
点击:94        时间:2020-03-19 10:21:52

  白云区智慧城市的建设为城市的智慧管理提供了新的思路和方法,通过大数据、物联网、人工智能等新兴科技,建立了现代智慧城市管理系统平台,在一些传统方法难以解决问题的领域实现了突破,为城市智慧管理创造了条件。但是,新的系统要想实现能力应用最大化,还需要进一步在应用实践中完善和修改,指挥中心结合工作实际重点突破“数据通”和“业务通”,全力提升智慧城管平台在城市管理中的实际应用水平。

  一是着力打造城市的智慧“眼睛”,助推白云区城市的可视化管理。在一些重点管理区域建一批具有智能识别功能的摄像探头。新建的摄像探头对垃圾转运站垃圾清运,街道秩序、环境卫生管理等城市管理问题实现智能识别和实时监控。同时把这些数据接入到智慧城管平台,发现问题通过智慧城管系统自动预警,实现问题发现“数据通”,把静态管理变为动态管理,把单一管理变为综合性管理,从而突破问题发现不及时的管理瓶颈。

  二是将农村垃圾收运系统相关数据接入到智慧城管平台,通过实时在线监测,对垃圾收运是否及时,收运轨迹是否在指定区域等垃圾清运相关信息自动采集和预警,分析和生成必要的管理案件,通过平台白云城管App,将问题快速派遣给相关责任人及时整改,实现数据对业务工作的实际指导,从而改进和完善白云城管App在实际工作中的“业务通”。

  三是接入智能路灯管理系统,解决路灯底数不清、情况不明、巡查人员不足,路灯问题处理滞后等问题。以白云区同心路、建设路、白云北路为试点,安装智慧路灯等智慧设备,利用物联网技术,实现路灯的网络化在线管理,不仅实现路灯的运行数据的“数据通”,而且将相关的数据信息进行自动分析和预警,对不同路段的路灯实施不同的管理策略和问题解决方案,做到管理问题主动发现,App智能推送、快速处理,实现数据和业务的连接闭环,推进城市现智能高效的路灯管理模式,提升城市管理水平。(来源:白云区人民政府网)

QQ图片20180208135017.jpg