论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - “互联网+边检”织牢国门“防疫网”
点击:234        时间:2020-03-19 10:33:22

  “外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重。常州出入境边防检查站依托大数据分析和“互联网+政务服务”平台,打造口岸防疫闭环,筑牢国门安全防线。

  随着全市复工复产步伐的加快,常州港停泊的外籍货轮也逐渐增多。近一个月来,近百艘装有化工、矿石等急需进口原料的船舶陆续靠港作业。

  为防控境外疫情输入,常州出入境边防检查站进一步加强口岸巡查监管,严厉打击无证登轮、擅自登陆等违法违规行为;同时与驻地卫健部门、口岸联检单位、港口企业等建立联动协同机制,加强信息交流共享,并针对口岸发现疑似病例等情形,制定检测、隔离、就医等全程应急预案。

  常州出入境边防检查站执勤一队队长闫松介绍:“主要是把好两个门,对来的船舶靠港之前,我们对它航行轨迹进行核查,核查它有没有在疫情(国家或地区)停留;对我们登轮人员,进行身份的确认,体温监测进行登记。”

  在全力做好疫情防控工作的同时,常州出入境边防检查站还依托国家移民管理局“边检行政许可网上窗口”,在线受理上下外国船舶许可和船舶搭靠外轮许可等业务,进一步提升口岸通关效率,节约企业和群众的办事成本。

  常州出入境边防检查站执勤一队副队长张恒告诉记者:“申请人他们可以在手机,或者是自己家里互联网电脑上操作申请,然后由我们后台的检查员进行审核,如果有不全的资料当场就可以反馈给他。”

  常州出入境边防检查站站长王凯表示:“坚决落实国家移民管理局疫情防控和服务经济社会发展十项措施,大力推行无纸化申报、24小时全天候、零等待等通关服务,全力支持涉外企业复工复产。”(来源:南报网)

QQ图片20180208135017.jpg