论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - “绿色智能制造创赢计划”正式启动
点击:210        时间:2020-03-20 09:38:49

  3月18日,由联想集团与施耐德电气、AWS、清华全球产业院等生态圈合作伙伴共同发起的“共创生态圈,共筑工业梦——绿色智能制造创赢计划”正式启动。

  据悉,此次“创赢计划”将集生态圈之力,帮助具有智能制造技术创新潜力的中小企业,突破技术与商业壁垒,快速成长为优质的绿色智能制造工程和系统集成解决方案提供商,并加速提升整个绿色智能制造生态圈的智能化水平及创新能力。

  联想集团副总裁,联想数据智能业务集团产品及生态业务总经理田日辉表示:“凭借在工业智能领域丰富的积累与实践,联想集团将提供以大数据、物联网、人工智能为核心的工业智能技术与产品支持,并开放联想工业互联网平台供参赛企业学习和接受培训,为更多工业生态用户、中小型企业和开发者提供一站式全链路的场景应用和在线服务,帮助其更好地融合IT和OT技术,开发可行的解决方案。”

  据了解,作为一家全球化高科技制造企业,联想多年来聚焦工业领域,在自身转型和帮助企业客户实现智能化转型的过程中,形成了独特的技术与服务优势,以设备物联为基础,现场智能为核心,开发了包括大数据平台、工业物联网平台、企业级人工智能平台在内的,先进的工业智能核心平台产品,形成了覆盖“研产供销服”全价值链的智能化技术和管理体系,实现了制造业的降本、提质、增效,更好地满足客户个性化、定制化需求。

  与此同时,为更好地赋能合作伙伴,构建上下游一体化的生态系统,联想集团打造了iLeapCloud联想工业互联网平台,以物联网、大数据、人工智能、工业APP开发为核心技术,面向工业生态用户,提供一站式全链路场景应用和服务的在线平台。依托这一平台,联想集团为合作伙伴、工业企业、开发者与最终用户提供海量异构数据的汇聚能力,全域数据的存储计算能力,数据体系开发能力以及数据分析挖掘能力,打造工业APP行业应用生态。

  随着“共创生态圈,共筑工业梦——绿色智能制造创赢计划”正式发布,活动将正式进入线上报名阶段。企业在历经审核期(初筛、复审以及决赛)、加速期(PoC构建和验加入“创证、加速培训和参访以及创新挑战需求方评估)以及Demo Day(成果发布、推广宣传)阶段后,胜出者将与联想集团一起加入“创赢计划”。(来源:重庆晨报)

QQ图片20180208135017.jpg